Всем здравия и вдохновения во всяких важных и творческих делах.

Если кто по мне скучал, или негодовал на то, что я отделываюсь картинками, отчитываюсь.

Я эти две недели была занята обустройством своего блога на WordPress. Если кто не в курсе, это занятие не для слабонервных. Обычно непрофессионалы нанимают специалистов по постройке (так по-русски говорят?) сайтов. Платят деньги и ждут неопределенное количество времени. У меня нет ни того ни другого. К тому же, переговорив с парой из них, я утвердилась в своем давнем убеждении, что если хочешь что-то сделать хорошо и как тебе надо, делай сам. К тому же, я не знаю, как люди, отдавшие дело запуска блога на незнакомой им платформе кому-то, разбираются потом в его устройстве. Звонят месяцами своим настройщикам: "Если я хочу напечатать пост, то - где? Если сменить картинку, то как?"?! Консультации вам тоже бесплатно не обойдутся.

Вообщем, пришлось разбираться самой. Написав пару ласковых WP (есть у них группы для консультаций на фб (facebook)) и раздавая налево и направо на все (дурацкие) советы ознакомиться с основами информатики свое мнение по поводу: "Кому WP предлагает платформы для блогов и сайтов? Информатикам? Нет, - писателям, художникам, домохозяйкам (с их вечными рецептами), путешественникам (с их вечными отовсюду снимками), студентам... ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ. Если пользователи не могут платформой пользоваться, она неиспользуема." Идите доделывайте работу, которую вы оставили на пол-пути. Доводите вашу платформу до состояния готового для пользователей продукта.

Они все, кажется, позабыли, что компьютер и вся их информатика - инструмент. Для создания и занятия вещами, к информатике отношения не имеющими. Что их задача - обеспечивать функционирование этого инструмента, а не учить всех уму-разуму, то есть информатике. Что люди имеют право быть неинформатиками.

Ок, в итоге я разобралась в их идиотизме и сделала все сама. Не прочитав ни страницы про информатику. Так что, опять и как во всех почти областях человеческого существования, здравого смысла обычно хватает, и весь сдвиг на "профессионализм" 21 века, на котором все так помешаны, - чушь собачья.

Сегодня я праздную. Сайт готов уже неделю, заполнен публикациями, которые мне по душе, выглядит прилично (это я скромничаю - здорово выглядит!), и даже есть уже подписчики. Сижу, пью саке и торжествую. То вслух, то про себя. Ура мне, ура.

Сайт  не на русском языке и на темы, очень отвлеченные от Российской действительности.

Тем, кто владеет английским и интересуется искусством манги и аниме (если вы не поняли два последние слова, это - не для вас) - мой блог на WordPress:  https://theyaoistsdiaries.wordpress.com/

But BEFORE you go there, please, read this (because maybe it is NOT for you after all): https://theyaoistsdiaries.wordpress.com/about-this-blog/

 Image: manhua Mosspaca Advertising Department by Old Xian