Навальный написал пост про любовь. Очень важный текст, который открывает пространство воображения.

Вы уж меня извините, но давайте представим, что Навальный гей, а Юлия — Юлиан. И вы сразу поймете, чего добиваются геи. Не того, ради чего жил и умер Тесак, а то, ради чего мы все так рвемся в Россию будущего.

Это возможность прийти к своему партнеру, когда он отравлен спецслужбами. В бюрократическом российском аду это важно. Навальная пришла к мужу в Омске с паспортом и ее не пустили. Почему? Потому что у нее не было... свидетельства о браке. ***** (слово на букву б). Потому что «потому что паспорт без свидетельства о браке — недостаточное доказательство родства».

Брак нужен, чтобы быть рядом со своим партнером, когда его травят, задерживают, пытаются убить, когда заставляют свидетельствовать против него — вот для чего нужен синяк в паспорте. Но государство готово ставить нам только синяки под глаза.

Уверяю вас, последнее (точно не первое), о чем думаю геи — это ипотека, налоговый вычет, усыновление детей. Первое, о чем думает каждый любящий человек — я буду с тем, кого люблю до конца. И если вы пропагандист, то начинайте шутить, что конец — это *** (слово на букву х). А конец — это конец.

И если вы все еще считаете, что другие люди должны быть ограничены в правах, я желаю вам умереть в пустой комнате. И в одиночестве. Пусть фсбшник встанет за дверью и не пустит к вам ни жену, ни друга, ни кота. А потом придет смерть, покажет корочку «пускать везде». И ей откроют.

Оригинал