Все записи
17:18  /  22.05.20

387просмотров

Реальная онтология

+T -
Поделиться:

          Глядя на современную жизнь из окна квартиры или автомобиля, все больше погружаешься в ощущение сюрреалистической картины. Цветущие свежевысаженные деревья в городе и мерцающие огни неоновых подсветок воспринимаются теперь как аллюзии на привычный уклад жизни, которая была доступна нам еще совсем недавно. Но парадоксальность современных правил и законов, по которым теперь живет общество, разогревает фрустрации и амбивалентность в расшатанной кризисом психике. Отсутствие опоры для принятия решений стало ключевой причиной повышенной тревожности у большей части народа.

Мы оказались в периоде, когда у нас есть все основания чувствовать себя непосредственным участником эксперимента Шредингера. Период сдвоенной конституции, противоречащих друг другу законов и распоряжений, трещащей по своей оси власти. Никто не может быть уверен, что засыпая сегодня в этом мире, мы проснемся в том же самом.

Но жизнь никогда не стоит на месте, в этом ее ключевая особенность. Чтобы мы не думали себе о том, как будет в будущем – в будущем точно будет как-нибудь. Но главным условием этого эксперимента является тот факт, что ни у кого и никогда не было и не будет гарантий! Никаких! Несмотря на это, многие все еще ждут очередного выступления мэра, президента или руководителя, чтобы обрести уверенность в своей модели поведения. Кто-то размышляет об истинных уроках, что преподносит нам кризис и пандемия, кто-то рассуждает о теории заговора мирового правительства и ничего не делает. Но есть люди, которые не сдаются и продолжают жить полную жизнь даже в условиях самоизоляции и остальных обстоятельств.

Тот самый Шредингер в своей книге «Что такое Жизнь?» сделал по сути единственный вывод, что всё, неспособное к описанию наукой и лежащее в основе всего живого, – есть Сознание. Именно внутри своего сознания и стоит искать ответы на столь волнующие нас сейчас вопросы. При этом необходимо помнить, что вопрос – это инструмент нашей психики. Она использует его (инструмент) без нашей воли и нашего согласия. И с помощью этого инструмента формирует будущее. Только взяв ответственность за использование этого инструмента, мы начинаем участвовать в своей жизни, которая нам нравится.

За время карантина количество обращений к психологам увеличились почти на 70 процентов, что говорит о том, что не все справляются с ситуацией самостоятельно. Также важно не забывать о том, что никто не позаботиться о нас так, как мы сами. И сейчас самое время брать свою жизнь в свои руки и действовать в достижении своих целей. Все что сейчас требуется – это не оставлять своих мечтаний и идей, которые вы хотите осуществить, а для остального есть коучинг. Коучинг – четкий и доступный инструмент для управления своей жизнью.

Если говорить о целесообразности инвестиций своего внимания в условиях современных реалий, то коучинг останется самым эффективным инструментом для принятия реальности, разумной интеграции ее и использования обстоятельств в своих целях. В отличии от психолога, коуч не станет раскапывать первопричины ваших состояний, не станет наматывать «сопли на кулак» и разбирать ваши эмоциональные травмы. Он задаст вам несколько четких, точных вопросов – ответ на каждый из которых будет вашим инсайтом и вашим сокровенным знанием, используя которое, вы сможете сдвинуться с мертвой точки и действовать с максимальной эффективностью.

          Если решите попробовать опереться на экспертизу лучших коучей страны и попробовать подходит ли этот метод Вам, приходите на https://ontology.one.

Мы провели более 1000 бесплатных 30 минутных консультаций и готовы задать правильные вопросы и Вам. А дальше Вы справитесь сами, найдя внутри себя силы двигаться дальше – жить, творить, радоваться и делать все это осознанно.