Все записи
13:33  /  18.02.21

348просмотров

Выйти из «группы риска»

+T -
Поделиться:

Социологи заметили парадокс, при котором реальные условия меняется быстрее представлений о них общественных групп. Например, несмотря на экономические успехи Китая, в каждой стране сохраняется категория граждан, убежденных в том, что китайцы живут крайне бедно и ведут себя по отношению к гражданам этой страны соответственно своим представлениям. То же самое относится к возможностям и реальным достижениям женщин в научной сфере. Некоторые мужчины по-прежнему убеждены, что женщин нельзя пускать в науку, женщины по умолчанию помещаются в «группу риска», так как, по их мнению, профессиональные ориентиры женщин в любой момент могут смениться в сторону личной жизни, рождения и воспитания детей. То есть для решения действительно важных социальных и научных задач женщины не годятся.

Женщины-инноваторы помогли уже тысячам нуждающихся, из последних новостей мы знаем, что тренажер для глаз "ЛЕЧИ-ИГРАЙ" создан Ольгой Ошурковой, серийным изобретателем и основателем ООО "ДиваОра Групп", а платформа для расшифровки медицинских изображений разработана основательницей компании "Третье мнение" Анны Мещеряковой. Кстати, разработка Анны помогает рентгенологу с помощью алгоритма анализировать КТ-исследование не больше, чем за две минуты с точностью врача-специалиста. Во время пандемии только в одной Москве было сделано больше 1-го миллиона снимков.

Пытливый мужской ум старается не замечать ни постепенного гендерного неравенства во всем мире, ни готовности многих мужчин разделять бытовые нагрузки и даже занимать ведущую роль в воспитании детей, поддерживая внесемейную деятельность своей партнерши, ни даже последний достижений в области бытовой техники, упрощающих домашний труд.

По представительству женщин в науке Россия входит в число стран-лидеров. Согласно данным ЮНЕСКО соотношение мужчин и женщин в отечественной науке составляет 60% к 40%. Показатели Росстата подтверждают рост числа женщин-исследователей в стране – это 40%. Научные притязания женщин-ученых реализуются в основном в медицинских (60%) и сельскохозяйственных (56%) сферах, меньше всего – в естественных (42%) и технических (35%) областях. Но, если обратить внимание на масштабы реализации амбиций соотечественниц, то оказывается, что по-прежнему недоступны секторы бизнеса, где зарплаты гораздо выше. Женщины-ученые все еще преимущественно трудятся в государственных учреждениях и сфере образования.

С 2007 года в России действует программа «Для женщин в науке». За время реализации программы 135 молодых женщин-ученых со всего мира в возрасте до 35-ти лет, работающих в вузах и научных учреждения, получили стипендии для дальнейшего развития научной карьеры. Пять из победительниц-стипендиатов впоследствии получили Нобелевскую премию. Так, кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых Анна Кудрявцева стала стипендиатом международной программы L’Oreal – UNESCO "Для женщин в науке".

В реализации женщины-ученого важна не только материальная поддержка – задачи проектов, нацеленных на развитие женских инициатив, гораздо шире: это предоставление инструментов для дальнейшего развития, например, набор управленческих компетенций, знаний о патентах.

Так социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум и Совет ЕЖФ стали организаторами выездной гостиной Евразийского женского форума на тему "Женщины-лидеры инновационных социальных преобразований". По словам вице-спикера СФ Галины Кареловой, Совет Евразийского женского форума проводит комплексную работу по расширению участия женщин в высокотехнологичных отраслях России.  На сегодняшний день уже успешно реализуются такие проекты, как "Женщины-инноваторы, драйверы положительных изменений в обществе", "Женщины в цифровой экономике. Проект STEM", "Женщины-ученые и глобальные вызовы современности". Осенью 2021 года на площадке уже третьего Евразийского женского форума будут предложены новые пути по вовлечению женщин в направления высоких технологий.   

Основными подводными камнями на пути к обретению стабильной карьеры ученого, совершенствованию и реализации амбиций исследователя, новатора, по-прежнему остаются гендерные стереотипы, с которыми девочки сталкиваются с самого детства. Общество оказывает давление за несоответствие с ролью: за «неженское» поведение, приоритеты в области карьеры. Многие эксперты начинают говорить о том, что уже в скором будущем в вузах России возникнут влиятельные общественные движения, оказывающие поддержку женщинам в сфере профессиональной ориентации. Это нужно для того, чтобы женщины поверили в себя и выбирали деятельность по своим внутренним возможностям, находили ниши для максимальной реализации своего потенциала.

Современные тенденции в российском обществе транслируют необходимость уйти от каких-либо оценок профессиональных перспектив в зависимости от пола, гендера, национальности, сексуальной ориентации. Как и в странах, лидирующих в вопросах равенства, в России современный рынок нацелен на результат – а это объективная продуктивность сотрудника, способность принимать самостоятельные решения, выстаивать личные стратегии роста. Поэтому основная задача действующих проектов для развития научного потенциала женщин – выявлять и беречь каждую инициативу, ведь каждая инициатива может стать началом системных преобразований в России.