Все записи
11:21  /  17.05.20

1796просмотров

Мужчина моей мечты (Часть I)

+T -
Поделиться:

    

     Когда  сейчас, в условиях самоизоляции, я нахожусь дома, то неизбежно вспоминаю весеннее побережье Лигурии и  у меня до боли щемит сердце. Мандариновые деревья на улицах, прозрачный воздух, зелень кипарисов, хрустящая пицца, вкуснейший мокачино* (*сноски в конце текста)  и все это без суетливых толп туристов, сметающих все на своем пути.

     Весной в Генуе проходит профессиональная текстильная выставка, которую я с удовольствием посещала из года в год, сочетая полезные для моего бизнеса пару- тройку дней с вечерними набегами на местные бутики и автомобильными путешествиями вдоль моря.

     В тот раз я планировала прокатиться по автобану от Генуи до Форте дей Марми* с ветерком, а вернуться по побережью, вдоль милых прибрежных городков: Сестре Леванте, Раппало, Санта Маргарита, Портофино. Останавливаться в романтических местах, нежась с чашкой ароматного кофе на весеннем солнце и отбиваясь от милых владельцев итальянских кафе, пытающихся познакомиться с bella senorita.

     Обычно я заказывала какой- нибудь кабриолет, наподобие Ауди ТТ. Однако, в тот раз AVIS* замкнуло и они смогли предложить мне только невнятную Альфу Ромео. Я решила не портить себе настроение таким чудным утром и согласилась. В полумраке стоянки машина светилась как недозрелый турецкий апельсин, который невозможно очистить не сломав ногти. Машина была вызывающе смелого цвета, но, на её багажнике убедительно выделялись буквы GT*. Машина оказалась совсем новой. Не скрою, что, насладившись запахом коричневой винтажной кожи, и пощелкав всевозможными кнопками, я подумала: а, собственно, чем мне этот лимонный цвет не угодил? Мне уже 32, я честно работала, и что, мне теперь всё время скромничать? У меня фирма по пошиву текстиля. Чего мне по жизни не хватает? А не хватает как раз лимонной зажигалки GT! Грех жаловаться на жизнь, цех завален заказами, стабильно работает, мое присутствие не особенно и требуется, кризис- не кризис, а полотенца и халаты гостиницам нужны всегда. Я села в машину и двигатель GT раскатисто зарычал. А что, собственно говоря, тут такого? Я ни от кого не завишу, могу позволить себе любить что хочу и кого хочу, и вообще мне лимонный цвет нравился с детства. Долой скромность, да и крышу долой!

     И понеслось…автобан, утро, солнце, волосы в косах, поднятый дефлектор*, на поворотах газ в пол под брутальную музыку Nazareth и одобрительные сигналы водителей фур, заглядывающихся  сверху на мои загорелые ноги. Прошло лишь полтора часа, и шины зашелестели по Форте Дей Марми… вот это городок! Широкие улицы и припаркованные Мерседесы с московскими номерами.

     К полудню нарядный народ уже стекался на пляж. Тут без каблуков даже на пляж утром не ходят. Предвкушая удовольствие, я припарковалась прямо у пляжного кафе, наполовину заполненное ссыльными московскими женами. При виде владелицы лимонного кабриолета у мужчин ожидаемо свернулись шеи. Наслаждаясь эффектом, я не торопясь открыла дверь и поставила на асфальт свои красивые ноги в нежно - розовых спортивных полукедах. Кафе охватил легкий паралич и омлеты на вилках мужчин застыли в воздухе. Ведь я блондинка, косы, загорелые накачанные ноги, пляжная юбка. Милые мужчины, как я вас понимаю, какая тяжелая у вас жизнь. Уверена, что вы все сидели  бы рядом и пускали слюни, если не жены и дети рядом.

     Как это все мне знакомо! Я заскучала, попила кофе , томно повиляла им своей попкой на прощание и поехала дальше.

     Эта Alfa Romeo GT оказалась просто пулей! Надо отдать должное итальянцам, моя желтая апельсинка прилипала к дороге как ириска к зубам. Это вам не какое- то скучное AUDI, хоть и ТТ, из такой машины аж вылезать неохота. Дорога все петляла и еще больше сужалась, виллы увеличивались в размерах и прятались в глубинах ухоженных парков. Когда навстречу мне пронеслись пара  мандариновых Lamborghini и цепочка олдтаймеров*, я почувствовала, что приближаюсь к правильному месту. Слева под скалой слепило глаза море нереального лазурного цвета. Хотелось остановиться, осмотреться и испить этой фантастической красоты. Так в поисках парковки я и въехала на миниатюрную площадь в Портофино. Тупик. Дальше дороги только для местных, вокруг запрещающие знаки. Развернуться было можно только через парковку и машину, кроме этой парковки, было поставить абсолютно некуда. Я подумала, что если приедет эвакуатор, то начнут именно с моей броской красавицы.

     Парковка была забита Ролс- Ройсами, Ламборгини * и прочими атрибутами красивой жизни. Парковочка, однако, стоила 50 евро в час! Да уж, простым смертным тут не место. Дороговато, да и фиг с ним… какая разница, мужика- жлоба сейчас с собой у меня все равно нет и я могу себе позволить не экономить ему в угоду. Похожу, посмотрю окрестности, что это за Портофино такое, цитадель вилл премьер- министров и знающих толк в красивой жизни плейбоев и плейменов. Попью мокачино, да и полечу обратно в Геную.

     Городок Портофино небольшой, но абсолютно фантастический. Маленькая марина, пристань, пара ресторанов у воды, которые существовали тут уже лет двести, немного яхт. Честно скажу, что я никогда не видела воды такого цвета. Это неописуемая словами вода была настолько прозрачна, что светились камни на глубине метров десять, причем в воде присутствовали одновременно все цвета начиная от серебра пены, до манящего ультрамарина.

     Сувенирные лавки обозначали начало туристической тропы к монастырю босых кармелитов* над городком. Рестораны у воды были ожидаемо закрыты… сиеста. Делать нечего… придется идти в монастырь… размяться полезно, йога, танцы остались на урале, а тут сидишь целый день в машине.

     Монастырь кармелитов на горе, очень прикольное место. Видно далеко, море лазурное, яхта вдалеке. Живут же эти олигархи в такой красоте… на яхтах плавают. Я вот ни разу на яхте не плавала. Пока бизнес строила, как- то некогда было… а сейчас и таких знакомых нет, да и девушки на яхтах, наверное, какие – нибудь юные модели, сошедшие прямо со страниц журнала Vogue*. Однако, что мне этот Vogue? Если объективно, я и сама писаная красавица, и ноги у меня прямые и попка орешком, грех жаловаться. Затяжной подъем меня слегка утомил. Хотелось расслабиться на солнышке, попить свежевыжатого сока, однако монастырское кафе было тоже закрыто в сиесту. Придется обратно ехать голодной.

     Все- таки приятно тут жить, не то что у нас, в снегу и слякоти, думала я, спускаясь на площадь по истертым еще рабами Рима ступенькам. Навстречу проковыляла на каблуках пара японских девиц, восторженно щелкающих айфонами. Приходилось смотреть под ноги, хоть я и в полукедах, а не хотелось бы тут свернуть шею или споткнуться и разбить коленки.

     Неожиданно я вышла на площадь перед мариной и подняла голову. В порту стояла та самая огромная яхта, которую я видела из монастыря. Она была размером с пятиэтажку и не умещалась в марину целиком. На её палубе суетилась команда, которая отчаянно пробовала засунуть бОльшее в меньшее*. Ни фига себе…Интересно, кто же эти небожители?

     Сиеста, время святое для итальянцев… это значит, что даже воды не купишь в этой глухомани. А пить- то хочется, да и салатик бы уже не помешал.

    За большой стол под тентом одного из ресторанов устраивалась симпатичная щебечущая  компания. В ней заметно выделялся двухметровый красавец. Он загадочно улыбался как Джордж Клуни, и при этом шутил так, что стайка девушек заливалась гомерическим хохотом. Несмотря на святое для итальянцев время, неизвестно откуда, вынырнул сам хозяин ресторана и вокруг компании засуетилась пара официантов, на ходу завязывавших фартуки.

     Вот это мне повезло, подумала я, занимая видовой столик, и перекушу, и отдохну, и на яхту вблизи посмотрю. Однако хозяин кафе нахмурился и как – то невежливо махнул в мою сторону полотенцем… senorita, у нас, дескать, закрыто, приходите в семь. И тут совок, обреченно подумала я. Своим можно, а другим нельзя… вот, если бы он увидел мою лимонную Альфу GT, то сразу передумал, старый козел. Я гордо пнула металлический стул, отчего он излишне громко скрежетнул по мостовой и неожиданно встретилась глазами с красавцем. Благородный потомок патрициев не мог спокойно смотреть, как обижают голодающую даму. Он что-то буркнул хозяину, после чего глаза хозяина сразу стали томными  и он суетливо пригласил меня быть его гостьей.

     Пока я изучала меню, передо мной, как на скатерти-самобранке появились приборы, внушительный бокал местного Chianti*, тазик с листьями салатов и фирменная паста с белым трюфелем. Из принесенного мне подходил только тазик с салатами. Я посмотрела на компанию и опять встретилась глазами с красавцем. Он озорно улыбнулся, показал на пасту и, подняв большой палец, принялся её уплетать, аппетитно запивая вином. Эх, кутить, так кутить, придется попотеть в спортзале, подумала я, не без удовольствия работая вилкой. Еда буквально таяла во рту и, судя по стуку приборов и поредевшему смеху за соседним столиком, она нравилась всей веселой компании тоже. Я старалась, не пялится на соседний столик, сконцентрировавшись на созерцании божественной природы и работы яхтенной команды, которая все еще упорно пробовала собирать матрешку не по порядку. Однако, звон бокала все – таки заставил меня повернуть голову. Красавец произнес тост, от которого вся компания опять стала сползать со стульев от смеха. Он жестом пригласил меня тоже поднять бокал, что я с удовольствием и сделала. Лично мне употребление алкоголя не нравится в принципе, и особенно за рулем, и уж тем более в чужой стране. А все- таки интересно, кто эта душа компании? Какой из этих красавиц принадлежит его сердце, думала я, доедая пасту.

     Через некоторое время красавец встал из- за стола, подошел к кромке воды и оказался в поле моего зрения. Он вытащил из заднего кармана холщовых штанов рацию и, сказав в нее несколько слов, вернулся к еде. Через несколько минут борт яхты открылся и оттуда выскользнул приземистый катер с матросом и рулевым в форме. Катер взвыл мотором и, описав мощную дугу серебристых брызг, понесся к причалу. Компания засобиралась, и большая её часть отбыла в катере к яхте. За ресторанным столом осталось человека четыре. Ну, мне тоже пора, да и парковка опять же 50 евро в час. И зачем я только выпила это вино? Хорошо, что, хотя бы не всё. Я поискала глазами хозяина ресторана, чтобы расплатиться. Он стоял неподалеку  и, радушно подняв руки, дал мне понять, что платить не надо, показал глазами на красавца, который беззастенчиво улыбался, наслаждаясь произведенным на девушку эффектом. Я сидела и тоже глупо улыбалась…. Катер уже высадил на яхту первую группу и ,опять описав мощную дугу из брызг, возвращался за оставшимися на берегу. Красавец поднялся, помахал мне рукой на прощание, я тоже взмахнула рукой, задела свой бокал с недопитым вином, который, как в дешевом кино, вылился мне прямо на грудь, упал и громко разбился вдребезги. По моей блузке расползалось красное пятно, из – за которого я смогла бы наполовину участвовать в конкурсе мокрых футболок.

     Только этого мне и не хватало! Красавец замер от неожиданного звона разбившегося бокала, но не сплоховал и кинулся помогать промокать блузку и юбку салфетками. Красное вино стекало по моим ногам, и он, не без удовольствия, их вытирал, пока красные капли не налились в розовые кеды.

     -Bella senorita*, прошу Вас подняться на яхту, мы за час приведем Вашу одежду в порядок, обратился он ко мне, уже подхватив мой Louis Vuitton*.

     Красавец взял мою руку и ноги сами понесли меня к причалу. В голове пульсировала лишь одна мысль, хорошо, что я сделала эпиляцию позавчера и на мне парадное белье. Бросив свои мокасины в катер, и спустившись в него, он протянул руку, предлагая мне сделать то же самое. Я скинула полукеды и тоже бросила их в катер, готовясь сделать шаг вниз. Но ужас… ноги! Точнее педикюр с коричневым лаком. По краю моих ногтей шла предательская полоска облупленности. Пальцы на ногах как раз оказались почти перед лицом красавца. Вот это реальный позор! Я заметила, что он все увидел, включая и мое смущение. Все рухнуло в душе. Идиотка, наверняка все его девушки совершенны, а я тут приперлась из своего Челябинска, он, наверное, уже раз сто пожалел, что связался с такой растяпой. Стул пнула, вином облилась, бокал кокнула, педикюр облуплен. Мотор взревел, и мы понеслись к яхте, красавец отвернулся и что – то говорил в рацию. Неожиданно сверкнула спасительная мысль. От выставки у меня в сумке остался перманентный* коричневый маркер. Лихорадочно пронеслась мысль: русские не сдаются! Когда буду переодеваться, махну торцы ногтей этим маркером и издали будет незаметно.

     На яхте нас встретила девушка матрос модельной внешности, которая вызывающе невозмутимо держала в руках комплект чистой одежды. Мы спустились с ней по фантастической лестнице в каюту, дизайнером которой был как минимум Филипп Старк. Но самое поразительное, что в туалете на специальной полочке был полный набор косметики, включая быстросохнущие лаки для ногтей всевозможных цветов! Некоторые пузырьки оказались неполными, и поэтому, отдавая испачканную одежду девушке матросу, я не могла не подумать, что её бесстрастные глаза  повидали очень многое на этой яхте. Выданные мне белые блузка и юбка сидели идеально, только подчеркивая загорелые гладкие ноги. Живут же умные люди! Все до мелочей у них предусмотрено, и лаки для ногтей, и запасная одежда! Под действием горячего воздуха от фена, лак на ногтях моментально высох, настроение вернулось. Все – таки жизнь удалась, я на огромной яхте и мне оказывает знаки внимания мужчина моей мечты! Однако моя мечта заждалась!

     Я открыла дверь каюты и слегка поплутав по коридорам, попала в гостиную, размером с хоккейную коробку. Панорамные окна были открыты, шторы слегка колебал легкий ветерок с моря. Перед окном на фоне лазурного моря на стуле спиной ко мне, сидел мой красавец и казалось что- то разглядывал вдали. Вдруг он задвигал правой рукой и заструилась нежная музыка. Я узнала мою любимую сонату Грига* для виолончели. Он играл настолько rubato*, что я не могла даже вздохнуть и опустилась на диван. Неземные звуки сонаты и покачивание яхты погрузили меня в наркотическую эйфорию. Глаза сами закрылись и для меня остались только эти звуки. Неожиданно я поняла, что мы нежно целуемся. Это мгновение было настолько прекрасно, что впервые в жизни мои мозги отключились, и я отдалась чувствам.

     Мы обнимались голыми, как мне показалось, целую вечность, он шептал мне какие- то нежные слова, смысла которых я не понимала. Для меня слова были лишь продолжением райской музыки.

     Где- то вдалеке ударил корабельный гонг и корпус яхты слегка задрожал.

     - Уже темнеет, оставаться ночью в такой маленькой марине опасно - прошептал любимый.

    - Mio senorita, нас ждут в Специи, прошу остаться гостьей.

     Конечно, я бы поплыла с ним хоть на край света. Но куда девать прокатную Альфу лимонного цвета? Он предложил послать матроса, который отгонит машину в AVIS . Я представила, что какой – то матрос отгонит машину неизвестно куда, забудет заправить, непонятно кому отдаст ключи, и меня арестуют в аэропорту Милана как угонщика. Мне, конечно хотелось продолжения сказки, но обстоятельства были против.

     Уже принесли мою выглаженную одежду в красивом пакете. Без сомнения, мы любили друг друга и нам не хотелось расставаться. Это был именно тот самый, выстраданный мужчина моей мечты.

     Корпус яхты задрожал еще сильнее, любимый заторопился и стремительно вышел. Девушка матрос торопливо предложила пройти в катер. У любой сказки существует конец, обреченно понимала я. Катер уже ждал на воде. Неожиданно появился мой мужчина и умоляюще просил принять от него подарок. Он так смущался, вручая мне коробку, завернутую в безукоризненную коричневую бумагу, и благоухающую его парфюмом, что я не могла ему отказать.

     Катер, описав дугу бриллиантовых брызг, понесся к берегу. Матрос помог мне выбраться на причал, и тут же заспешил к яхте, на которой уже суетилась команда, готовясь к отплытию.

     Я шла к парковке, мои мысли путались. Всплыла мысль, что шесть часов счастья обошлись всего каких- то 300 евро. На выезде у парковочного автомата стоял служитель, который, отсалютовав мне рукой, поднял шлагбаум.

     - Для Вас бесплатно, счастливого вечера, bella senorita!

     От этой заботы я испытала оргазмический приступ любви и полного счастья. Я вела машину и отчаянно думала, зачем я уезжаю от своей судьбы? Да и фиг с ней, с машиной, делами и билетами! Ведь все можно было решить. Позвонить в AVIS, сказать где машина, по почте послать им ключи, заплатить штраф. Перебронировать билеты на самолет. Попросить коллег забрать из номера мой багаж и одежду. Реально растяпа! Я даже не спросила, как его зовут и даже не посмотрела название яхты.

     Как я добралась, не помню, но зато помню, что в оцепенении сидела за столом в гостиничном номере, положив голову на руки. Передо мной стояла подарок, хранивший его запах и тепло его рук. Хотелось взвыть. Всего два часа назад я обнимала свое счастье и так бездарно все потеряла.

     Но может быть не все? Что – то могло быть в подарке! Я потянула за шелковую ленту, упаковка раскрылась. Под бумагой оказалась коробка размером приблизительно 10 х 10 х 10 сантиметров.

     Мое сердце замерло. Что в ней?

 Варианты:  (не стесняйтесь, пишите в комментариях свои  идеи. Лучшие варианты будут опубликованы в продолжении истории)

Для женщин :  так что оказалось в коробке? 

Для мужчин: что бы вы положили к коробку?

Сноски из текста

*Мокачино- модный у девушек сорт кофе

*Форте дей Марми- недешевый итальянский курорт, место ссылки первых жен с детьми

*AVIS -контора по прокату автомобилей

*GT- Grand Turismo- класс скоростных автомобилей для дальних поездок с удовольствием.

*Lamborghini - супертачка богатеев и плейбоев

*Босые кармилиты-  одна из религиозных сект, с трудноуловимыми  для неподготовленного человека отличиями от доминирующих религиозных течений и меньшим числом адептов. 

*Vogue – журнал с картинками для женщин (аналог детского журнала "Мурзилка" , где  есть только картинки без текста)

*бОльшее в меньшее-  огромная яхта  пыталась  втиснуться  хотя бы кормой в маленькую марину , при этом, от бортов яхты до острых скал  марины оставалось не больше метра воды

*Chianti – сорт итальянского вина, которым лучше не увлекаться.

* Bella senorita- стандартное обращение итальянцев к женщинам, если рядом нет мужа

* Louis Vuitton – авоська от модного бренда, входит в минимальный комплект спецодежды

*перманентный маркер- маркер на основе растворителя, не слезающий от воды.

*Соната Грига для виолончели – загуглите и сами все поймете

*Rubato- варьирование темпа музыки , для придания индивидуальной трактовки произведению