Лекция о японской чайной церемонии в суши-баре Under the Sea
Весь октябрь мы будем встречаться в суши-баре Under The Sea и обсуждать национальные особенности Японии, современные тренды и кулинарные традиции страны с Анной Рева, основателем языковой онлайн-школы «Икигаи».
Анна Рева проведет лекцию о японской чайной церемонии, а также научит правильно заваривать популярные сорта ритуального напитка в домашних условиях.
Рассказ пойдет не только о традиционной стороне чаепития — вы узнаете, как японцывыращивают, собирают и заваривают свое зеленое богатство. Вы сможете спросить у лектора об отличительных характеристиках некоторых сортов, названия которых всегда на слуху: маття, гэммайтя, ходзитя, сэнтя. Кроме того, мы обсудим, где прячется сладость чайного листа, сколько раз на самом деле можно использовать заварку и разгадаете ребус «1-2-3-3-2-1».
Когда: 6 октября в 19:00
Цена: 1 000₽ (в стоимость входит напиток и ролл)