Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:35  /  18.03.20

1340просмотров

Хочу быть в тренде! Я тоже про туалетную бумагу

+T -
Поделиться:

Все, все кому не лень, только говорят и пишут об этом подлом явлении, которое обрушилось на мир и вызвало уже настоящую панику. Не могу оставаться в стороне. Надо поделиться!

В четырнадцатом веке, когда в Италии случилась чума, десять уцелевших и не затронутых заразой молодых людей решили отгородиться от всех и переждать опасный период. Чтобы не сидеть взаперти просто так и не передушить друг друга, как в известном теперь еврейском анекдоте, молодежь стала по очереди рассказывать разные истории – по десять историй в течение десяти дней.

Некоторые – смешные, другие – грустные или поучительные, но в целом – достаточно занимательные. Это был знаменитый «Декамерон» Бокаччо. А что еще им было делать? Судя по всему, у них эта декада завершилась благополучно, у нас же пока все впереди.

В Израиле зафиксирована первая смерть от коронавируса. Жена придушила мужа после 4-х дней совместного домашнего карантина.

В наше время происходит нечто похожее. С одной стороны мы стараемся свести все контакты к минимуму, с другой стороны – всё больше общаемся виртуально. В нашем бюро переводов заметно возросло количество заказов по медицинской тематике, народ живо интересуется свежими публикациями за рубежом, – наверное, не все нашему «ящику» доверяют.

Как из малого снежка за пять минут образуется громадный ком, так и мы наблюдаем взрывоподобный рост опасений, предупреждений, сообщений и уведомлений, – от врачей, министров, очевидцев и даже от г-на Пескова. Паника нарастает, самые искушенные не только опорожняют полки в супермаркетах, но и шьют из марли и других подручных средств лицевые маски, а кто-то достает из сундука настоящий противогаз.

Когда скупают крупы, консервы, муку, сахар и соль – всё ясно, не очень только понятно, почему в товарном количестве гребут туалетную бумагу? Ее же особо не пожуешь… Так чем нам питаться, если вдруг не повезет?

Раввина спросили, чем кормить больных коронавирусом?

– Мацой, конечно! – ответил раввин.

– А что, помогает?

– Нет, но легко просовывать под дверь.

Если говорить чуть-чуть посерьезней, то во всем виноваты китайцы. Это предсказал еще в 1981 году Дин Кунц в своем фантастическом романе «Глаза тьмы». Правда, там уханьский вирус действовал более жестко. Вместе с тем, в сети появились сообщения о подделке этого романа, где ситуация представлена самым что ни на есть ужасающим образом. Еще одна иллюстрация:

Знакомый китаец сказал, что лучше подождать и не заражаться коронавирусом COVID-19, так как в сентябре выйдет новая версия.

Шутки – шутками, но вот на телеканале ОТР ведущий программы «Отражение» Сергей Лесков выдал очень интересную, на мой взгляд, мысль. Он сказал, что в нынешние времена не люди управляют информацией, а наоборот – информация управляет миром.

Отсюда, видать и паника с туалетной бумагой…