Все записи
09:59  /  24.03.20

1056просмотров

Дневник пенсионера в эпоху коронавируса – позаимствую идею у госпожи Праведной

+T -
Поделиться:

Любое более или менее значимое событие имеет обыкновение обрастать слухами. Что же касается самой актуальной и самой обсуждаемой сейчас темы, – то здесь наблюдается настоящий бум слухов и сплетней. Кто-то пугает нас фейками и преувеличенными до невероятных размеров рассказами очевидцев, а иные – успокаивают как горьковский Лука.

Одно из характерных свойств хомо совьетикуса, к категории которых я не могу себя не относить, заключается в тотальном недоверии власти. Это неправильно! Властям надо иногда доверять.Я вот верю, что в скором времени к моей пенсии добавят целых две тыщи рублей (единовременно) и еще столько же – потом. Верю, что гаишники с росгвардейцами получат еще одну возможность демонстрировать заботу о нашем благополучии и здоровье.

Хотелось бы верить, что зараженных россиян не так много, как в Италии. Кстати, звонил знакомому в Ницце. Интересовался, как там у них с числом заболевших: выясняется, что обыватели тоже не очень  верят городским властям.

Совершенно не могу поверить, что продекларированные послабления моему малому бизнесу воплотятся в действительность.  Не могу утверждать наверняка, но мой опыт поиска помещения вопит о несправедливости: город сдает недвижимость в аренду оптовикам, которые для непосредственных арендаторов завышают стоимость одного квадратного метра в несколько раз, а эти уже не дадут поблажек ни в коем случае.  

С четверга мы официально начинаем изолироваться: как в Москве, так и в области. Внимательно прочитал обращение мэра. Понравилось. Тон прямо такой уважительный, очень теплый; все сказано по делу. Маски расходятся молниеносно, вероятно, в ближайшее время город снова их закупит на 200 млн рублей.  В одной из аптек вчера были по девять. Сегодня всё смели. Опоздал.

С утра выводил Гульдена на прогулку по поселку, собака явно не в курсе событий – хочет со всеми общаться, а народа-то практически нет, люди перемещаются короткими перебежками. Больше всего меня беспокоят нотариусы: если и они забаррикадируются по домам, тогда совсем плохо будет – придется бумаги как мацу под дверь подсовывать.

Продуктами пока не затаривался, пенсия будет первого числа. Гречку покупать глупо – дорого стало, да и не люблю я эту кашу. Даже не знаю, что брать в «Азбуке» – выбор большой, глаза разбегаются. Видел там намедни одну даму с полной тележкой спиртного и конфетными коробками типа «Мерси», а гречки у нее не было точно! Что делается.

Забавляю себя преферансом онлайн. Время летит очень быстро. Повышаю квалификацию. Публики на этом портале – как в воскресенье,  не я один такой увлеченный. Игроки совершенствуются. Надеюсь, что скоро буду как в свое время гроссмейстер Таль играть по полтинничку за вист.

Не знаю пока, что будет завтра. Все равно не очень верю…