Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:35  /  25.03.20

563просмотра

"Старайтесь избегать мест массовых скоплений людей и других животных"

+T -
Поделиться:

В четверг мы с женой должны официально уйти на карантин. Все правильно – будем сознательными гражданами, постараемся не высовываться за пределы нашего ограниченного пространства. Правда, у меня есть железная «отмазка»: разрешается выводить собаку на прогулку. На почту от зверошоп-компании вовремя пришла рассылка, которая, на мой взгляд, должна быть реально полезной всем нам – собачникам и даже кошатникам.

Так что мой боксер Гульден не окажется сильно стесненным, даже наоборот. Разве что придется «…избегать мест массовых скоплений людей и других животных», и кроме того мой своенравный пес не очень любит мыть «лапы после прогулок, используя шампунь». Но делать нечего, придется быть «в тренде».

В супермаркете «Глобус» в Перхушково сегодня было мало покупателей, зато полки чуть ли не ломились от выставленного изобилия. Туалетная бумага была на любой вкус. Насчет гречки врать не буду, не уследил. На Рижском рынке, где продается вкуснейший творог, есть отличное мясо и море цветов, продавцы обеспокоены – особенно цветочники – нежеланием администрации рынка хоть как-то снизить арендную плату. Цветы, действительно, покупают заметно меньше, и если так пойдет дальше, то цветочная слава «Рижака» завянет.

Машин явно поубавилось, особенно это видно в центре. Водители в основном ведут себя достойно, хотя от парочки стуканутых гонщиков, вероятно, «укушенных коронавирусом», пришлось шарахаться в сторону от греха подальше.

Имея почти пятидесятилетний стаж вождения, я все больше склоняюсь теперь к «пенсионерскому» стилю езды: последний штраф за превышение скорости оплачивал почти год назад. Не хочу кормить «ликсутовских», они меня уже хорошо воспитали.

Постов ДПС и отдельно стоящих блюстителей соблюдения правил дорожного движения стало меньше, зато количество камер постоянно увеличивается, особенно там, где не очень нужно. Месяц назад на отрезке Рублево-Успенского шоссе от Горок-2 до Усово я насчитывал около десяти тройных электронных наблюдателей, вчера же стало больше - целых 12. Зачем на этом «росгвардейском» участке через каждые 300 метров понатыкали безумно дорогое оборудование?

Мне не очень понятно. Хотя…