Все записи
18:02  /  25.03.20

1599просмотров

Послушал Путина. Почти все понял...

+T -
Поделиться:

 

  Увидел анонс о предстоящем выступлении президента по всем центральным каналам. Жду с нетерпением. Важно услышать конкретику: надоели рекомендации, советы и предположения о вариантах развития ситуации с пандемией коронавируса . Включил первый канал. Чуть не поперхнулся - опять Шейнин.

                                                    

Ладно, вроде бы умные люди  у него собрались, решил послушать. Через пять минут убрал звук – вездесущий ведущий всех забивает, позволяя оппонентам (тролям?) глушить друг друга. Если же встревает кто-то без визави, то Шейнин моментально подключается, создавая абсолютно невразумительный шумовой фон.  Понимаю: это такой «мудрый» стиль.  Видимо, закрепился новый жанр – «В перебранке протащим нужную мысль». 

                                                                    

Несмотря на звучащие трезвые мысли, понять что-либо просто невозможно: то участники такого «диалога» не дают друг другу возможности высказаться, то Шейнин тут как тут. Единственное, что услышал – «Надо спасать малый бизнес, а не только крупные корпорации». Выключил ящик. Снова жду. Волнуюсь.

Позвонил мой друг, который как и я сидел у телевизора. Убедившись, что Гарант как обычно запаздывает (это что, фишка такая?), он пошел в «Пятерочку» за сигаретами. Стоя в очереди на кассу, наблюдал забавный разброс потребностей покупателей. Мужчина неприятной наружности предъявил для оплаты дюжину бутылок водки, а стоявшая за ним дама выставила из тележки одну бутылку подсолнечного масла и две – уксуса. В чем секрет? С мужиком более-менее понятно – как минимум две недели придется куковать взаперти, а вот что задумала дама – загадка…

Наконец включилось обращение президента. Прослушал внимательно, почти все понял. Всегда, когда слушаешь Владимира Владимировича, проникаешься убедительностью его                                                          

предложений, веришь, что раз высшее лицо государства что-то провозгласило, значит так и будет. Посмотрим, что-то я опять слегка сомневаюсь. Хотя…