Все записи
13:06  /  26.03.20

2053просмотра

Путин выступил, и я проникся

+T -
Поделиться:

Все больше уважаю девятую кнопку: там нет Соловьева и Шейнина, Киселева и Зайнулиной, которые – нет, не лгут: они умеют подавать информацию настолько талантливо, что мне – как бывшему спецпропанадисту политотдела мотострелковой дивизии – становится стыдно перед этими мастерами-жонглерами слов и актуальных событий. А еще мне не совсем уютно становится при появлении на экране ТВ Кеосаяна, чьим преподавателем спецпропаганды на военной кафедре МГУ мне довелось быть в начале 80-х. Научил на нашу с вами голову всякой мути. 

В отношении канала «Общественного телевидения» могу с робким оптимизмом заметить, что ребята стараются не врать, приглашают на свою программу «Отражение» экспертов с различными взглядами, что позволяет даже неискушенному обывателю начать думать головой, а не…

Вечером, уже после обращения президента к россиянам в упомянутой программе свое мнение по поводу этого важного события высказывал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Он сумел четко сформулировать свои критические замечания, которые утвердили мое мнение, что не все так гладко с заявленными В.В. Путиным мерами поддержки населения и малого бизнеса. Да и среднего тоже.                                                    

Мне позвонил старший сын, который не слушал профессора – домой долго добирался после работы. Он чуть ли не по пунктам, хотя и с использованием иной лексики, озвучил свое недоумение в связи с половинчатыми мерами поддержки. Заодно ехидно поинтересовался, известно ли мне, насколько обходятся родителям расходы по содержанию детей? Сколько стоит нормальное детское питание? Какое количество памперсов нужно использовать в течение суток для младенцев? Так что пять тысяч рублей – с учетом быстро растущих цен и стоимостью содержания малолеток – никоим образом проблему не решают. Даже для сильно разросшегося за последние несколько дней среднего класса. 

В утешение сын посоветовал скачивать из интернета остросюжетные детективы, как наши сериалы, продюсируемые Инессой Юрченко, так и некоторые зарубежные боевики, например, «Рей Донован» или «Черные паруса». Единственно, порекомендовал с осторожностью выбирать варианты с удобоваримым (без матерщины) переводом – некоторые отвязанные переводчики не стесняются с выражениями.

Я тут же вспомнил про совсем недавно завершившийся показ тридцати эпизодов сериала «Невский». И теперь у меня в голове свербит вопрос: неужели такое бывает?! Неужели авторы сценария не сильно исказили нашу российскую действительность? Разве может наше высшее руководство так лгать, так незаконно обогащаться, как это демонстрируется в этих низкопробных лентах? После этого, глядишь, и поверишь всяким Навальным. Разоблачителям хреновым…

Таким образом, дамы и господа, рекомендую во время подаренной нам нерабочей недели не водкой забавляться, а вдумчиво подходить к анализу поведения ваших детей, супругов и домашних питомцев, как то: собак, кошек и особенно попугаев! Если вы регулярно читаете «Сноб» или – упаси Господь – слушаете «Эхо Москвы», то последние могут принести вам серьезные проблемы. 

Хотя…