Все записи
13:24  /  27.03.20

1270просмотров

Очень хочется надеяться, что нам не будут мешать жить

+T -
Поделиться:

Мы должны выжить, иначе – полная ж…

Практически все в нашей семье в той или иной мере задействованы в нашем Центре переводов. Так уж сложилось, что и образование, и опыт всей служебно-трудовой деятельности у меня связаны с письменными и устными переводами. Остальные члены семейства тоже постепенно влились в эту сферу. 

В последнее время и без разрастающейся пандемии становилось как-то неуютно: сильно сказывалось наследие четырнадцатого года с последовавшими санкциями и оттоком инвестиций из-за рубежа. Не могу пожаловаться на наших клиентов – никто нас не покинул, но и у них разного рода трудности, и всё по тем же причинам. И что нам остается делать? Жульничать не научились, с государством в игры не играем, в депутаты пролезть – кишка тонка; придется экономить на гречке и прочем дефиците.

Конечно, прозвучавшее в словах президента намерение властей облегчить положение «малого и среднего бизнеса» в какой-то степени приостанавливает нарастание уныния, но только в очень небольшой степени. Что же нам нужно? 

– приостановить всевозможные поборы в виде налогов  (в том числе и НДС!), социальных и страховых взносов, поскольку выплачивать их теперь маловероятно;

– договориться с арендодателями о каникулярно-щадящем режиме съёма помещений;

– добиться лояльного к нам отношения со стороны банковского сектора.

Понимаю, что сейчас тяжело всем, в первую очередь – власть предержащим. Ведь если получится так, как хочется нам, ее лучшие представители могут слегка пострадать. А им это надо?

Пересесть на дешевые автомобили, не начислять госслужащим высокого ранга безумные бонусы, перестать тратить наши деньги на совсем сейчас необязательные мероприятия и повременить с дорогостоящим переоснащением вооруженных сил, – всё это требует большого самопожертвования и политической воли, что уже давно не наблюдается. В основном – слова.

Уважаемый мэр столицы мог бы установить мораторий на платные парковки, стоимость нахождения на которых – даже по сравнению с теми городами, с которых власть часто берет пример – просто зашкаливает за разумные пределы. Как и штрафы через камеры. 

Наступил такой период, когда руководство страны, затянув свои пояса, может проявить себя в роли реального поборника интересов тех людей, которые ее содержат. Может, но пока видны лишь полумеры. Очень хочется надеяться, что нам не будут мешать жить.

Мой французский знакомый прислал срочное сообщение из Ниццы. Советует пить как можно больше чая с имбирем и лимоном. Пишет, что это очень здорово помогает. Попробую, может, это посодействует моему бизнесу

Хотя…