Все записи
15:01  /  28.03.20

1565просмотров

Смотришь репортаж из Кремля – никого не видно в маске. Наверное, все здоровы

+T -
Поделиться:

Мой друг Андрей Пономаренко, талантливый стоматолог – протезист, хирург, точнее – дантист широкого профиля с колоссальным стажем практической работы, здорово попал: поехал на неделю к жене в Сандански и застрял в Болгарии намертво. У них там действуют серьезные меры. Курортный городок Сандански, расположенный на юго-западе страны, известен целебными водами, чудесным климатом, отличными винами. Похож на Сочи, только без моря.

Рядом граница с Грецией, и если хочется окунуться в соленой водичке – пожалуйте на Средиземное море или плескайтесь в местных лечебных бассейнах. Квартира Андрея находится в самом центре города, и в обычное время там почти такое же оживленное движение публики, как и в Ницце на рю де Франс.

Последние же дни народа совсем нет. Болгары поступили радикально и своевременно: на карантин, причем, очень жесткий, хотя и без идиотских штрафов, посадили всю страну более двух недель назад. Учитывая, что в Болгарии проживает порядка семи миллионов, количество инфицированных около 300 человек, а на вчерашний день зарегистрировано только трое умерших в связи с коронавирусом. Тем не менее, бизнес рушится и там.

Наша племянница, давным-давно получившая болгарское гражданство, сообщает, что в Софии стало безлюдно, машин на улицах очень мало. Работают только аптеки, супермаркеты, некоторые банки, да и то - по сокращенному графику. Все дисциплинированно сидят по домам. Настроение у людей ниже плинтуса.

У нас народ ведет себя по-разному. Смотришь репортаж из Кремля – никого не видно в маске, - ни Путина, ни Мишустина, ни главного по вопросам здравоохранения. Наверное, все здоровы и не инфицированы. А королева Великобритании бережется. На прогулке с Гульденом встретили овчарку с хозяином без маски, зато собака была с таким намордником, что уже никакая маска не нужна.

В немецком Баден-Бадене обстановка спокойная. Согласно официальным сообщениям, смертных случае нет, зарегистрировано чуть больше 40 инфицированных. Хотя люди и стараются сидеть в изоляции дома, тем не менее, нельзя сказать, что город опустел. Ажиотаж с затариванием консервов закончился, в магазинах полно продуктов. Таксисты, за отсутствием клиентов, переквалифицировались в развозчиков пиццы. Автомобильные заводы сворачивают производство, машины пытаются реализовывать с существенными скидками.

Мой хороший знакомый уверяет, что для экономики Германии коронавирусный кризис сможет дать толчок к последующему ее мощному развитию. Посмотрим, может быть, после возможного банкротства и я обогащусь.

Хотя…