Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:57  /  29.03.20

2774просмотра

Гречневый суп

+T -
Поделиться:

Для деятельного человека нахождение в замкнутом пространстве в скором времени может превратиться в пытку. Поначалу я до одури играл в преферанс онлайн. Параллельно усиленно дрессировал Гульдена, пока бедный пес не перестал адекватно реагировать на мои команды. Наконец, роясь в своей библиотеке, обнаружил купленную в Сен-Поль-де-Вансе поваренную книгу – «Французская региональная кухня».

Самый первый рецепт оказался, что называется, в масть! Многие сейчас переживают, куда девать закупленную в товарном количестве гречку, а на самом деле сетовать на ее избыток не стоит. В интернете масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта, однако, похожего на предлагаемый ниже рецепт я не нашел. Решил поделиться. Итак, гречневый суп из Бретани.

Гречневый суп

300 г грудинки

Тимьян

Лавровый лист

Мята

Свиное сало 

Соль

Перец

Мускатный орех

Гречневая мука

Гренки

Нарезать грудинку на кубики и поджарить до румяной корочки в чугунной сковороде. Добавить тимьяна, лаврового листа, мяты, немного воды, натертого мускатного ореха. Тушить в течение 15 минут на медленном огне.

Развести гречневую муку* (из расчета по 1 столовой ложке на человека) в небольшом количестве холодной воды, а затем добавить еще воды до получения однородной массы без комков.

Удалить из сковороды добавленный букет (тимьян, лавровый лист, мяту) и залить полученной массой ломтики грудинки.

Посолить, поперчить и в течение 10 минут тушить на медленном огне, снимая пену.

Залить поджаренные в сковороде гренки готовым супом.

*Муку можно приготовить самостоятельно в кофемолке, блендере, кухонном комбайне.

Французы – великие кулинарные затейники. Одних только официально зарегистрированных рецептов соусов более трех тысяч, сотни сортов сыра, удивительно вкусные супы, и ко всему этому подключаются соответствующие вина.

Кулинария во Франции возведена в ранг искусства, где есть свои профессора и академики. Во французском языке существуют два схожих существительных: gourmet и gourmand. Первое из них в полной мере соответствует нашему понятию гурман, а вот второе ближе к обжоре, чревоугоднику, к которым, по всей видимости отношусь и я.

Хотя...