Все записи
14:41  /  13.04.20

852просмотра

Совсем шакалы оборзели

+T -
Поделиться:

В годы тяжелейших испытаний нашего народа на прочность в самых разных слоях общества выползала гниль, блюдущая лишь собственные интересы в ущерб всем остальным. Так было и с новгородской верхушкой в средние века, схожая ситуация образовалась в преддверии революции семнадцатого года.

Немалое число подонков предавало интересы страны и гробило своих же сограждан в период отечественной войны. Как сбегаются гиены на трупный смрад, так и зловредные хакеры пытаются сейчас воспользоваться сумятицей в умах людей на фоне все разрастающейся пандемии.

Мало того, что распоясались гречнево-лимонные спекулянты, моментально почувствовавшие что и где можно урвать, так еще и придурковатые блюстители порядка хватают старушек с собаками за границей стометрового «периметра безопасности». Подлость и глупость, жадность и недальновидность проявляются именно в такие вот времена.

Мой день сейчас разнообразится чтением фэнтези, прогулками с Гульденом и общением с интернетом (не «в интернете», а именно «с интернетом»). Поэтому вынужден нажимать на крестики во всплывающих «заманчивых» предложениях. Совсем эти… (даже не знаю, как цензурно обозвать этих шакалов) оборзели! Маскируясь под порталы и сайты уважаемых государственных органов, они вводят в заблуждение неискушенных юзеров, и пытаются выманить у них денежку.

Люди! Будьте бдительны! Наше государство не привыкло просто так раскошеливаться для вас – вы же не градообразующее предприятие или лоббируемая госдумцем бесполезная структура. Пусть завлекательные посулы минуют ваше внимание.

Но вот возникает риторический вопрос: а где же наши вездесущие надзорные органы, моментально берущие на карандаш всякие проявления гражданского неповиновения, почему у них не доходят руки для укрощения хакерского жулья? Может, это опять кому-то выгодно, или это совсем не затрагивает государственные интересы? 

Хотелось бы верить, что мне мало что известно, и работа по выявлению недобросовестных «троллей» все же ведется, и в скором времени эта публика будет выведена на чистую воду.

Хотя…