Все записи
17:54  /  29.04.20

988просмотров

Устал от громогласных заявлений, одни разговоры. Боржоми уже не поможет

+T -
Поделиться:

Больше месяца в затворничестве приносят свои грустные плоды. Домашний рацион меняется ближе к заготовленным продуктам долговременного хранения, настроение в районе плинтуса, погода неустойчивая, напрягают сообщения о пожарах, других природных катаклизмах.

Достали предсказания, прогнозы, рекомендации и обещания. Слегка пугают периодически возникающие недомогания – от легкого насморка до кашля от перекура. Однако, тест на COVID-19 пройти проблематично: где-то посчитают, что не дозрел, а в частной клинике обдерут как липку. Или определят в компанию к носителям. Пока воздержусь, авось пронесет. 

С бизнесом, наверное, всё как у многих других. Правда, мой сегмент декларациями гаранта и премьера никак не затронут, пока ожидать милостей не приходится, хотя страдаем не меньше затронутых. Деньги нас не спасут, если сбросят с вертолета – такая припарка поддержит лишь на короткое время.

Вспоминаю гоголевского Манилова: как было бы здорово, как было бы правильно, если большие дяди в это суровое время прекратили бы брать с нас налоги, насовсем ликвидировали бы техосмотр и медицинские справки, заменили бы транспортный налог на включение его в стоимость топлива.  Да! И с коммуналкой разобраться бы по справедливости…

Успокаивает меня лишь подозрение, что прав Греф, когда почти два года назад говорил о недопустимости знания населением всей правды – иначе как нами управлять? Значит, у государственных мужей и жен есть в запасе секретное оружие от вымирания и разорения, значит не все еще потеряно, и к 24-му году положение стабилизируется – для оставшихся, для тех, у кого подушки в загашнике. 

     

Думаю, что у меня, как типичного представителя среднего класса по Путину есть все предпосылки дожить до света в конце туннеля,  и я смогу убедиться в прозорливости нашего государственного руководства, с чувством законной за него гордости голосуя за все поправки к тексту действующей Конституции.

Хотя…

Комментировать Всего 1 комментарий

А что такого Греф сказал? Ну правильно он сказал.

UPD как только отправил комментарий, в почте появилось новое письмо: Сбербанк предлагает бонус. А Вы говорите...