Все записи
11:02  /  10.06.20

788просмотров

Ату его! Ату! Кто еще не отметился?

+T -
Поделиться:

Проституция, говорят, самая древнейшая профессия на планете. Второй древнейшей часто называют журналистику. Если с проституцией большинство нормальных людей знакомо понаслышке, то с журналистикой мы не просто знакомы, - она является одним из ключевых элементов современной жизни.

Сегодня мне пришлось лишний раз убедиться чуть ли ни в кровном родстве двух профессий. Произошел трагический случай: один человек погиб, что называется, «на ровном месте», у второго ломается жизнь, карьера, впереди, по всей вероятности, тюремный срок. Ежегодно в России в результате ДТП гибнет 16 – 17 тысяч человек, из них порядка четырех с половиной тысяч – по вине пьяных водителей. Такие цифры особо не афишируются, хотя о них регулярно отчитываются правоохранители, и все детали публикуются. Но не «обсасываются»! Сейчас же – полный ажиотаж, все СМИ с той или иной степенью обстоятельности, с большими или меньшими подробностями делятся с обывателями сообщениями о страшной катастрофе, виновником которой стал Михаил Ефремов. Очень жалко погибшего – самого обыкновенного нашего согражданина. Обидно за Ефремова, не сумевшего избавиться от дурацкого заболевания – алкоголизма, которым в нашей стране страдают более 1,3 миллионов человек, и это по официальной статистике Минздрава!

                                               

Сегодня не только вездесущий интернет, но и все телеканалы наперегонки смакуют произошедшую катастрофу, во всех ракурсах показывают ролики, снятые очевидцами с места события.

                  

Но особо гнетущее впечатление вызывают действия некоторых наших «звезд» телеэкрана, которые используют малейшие инфоповоды для тупого зарабатывания на рекламе. А сегодня повод далеко не ординарный – главный фигурант известен всей стране, многие его любят, хотя и не все уважают; как же такое событие оставить без пристального внимания, это же какой рейтинг, вашу мать! И Малахов постарался: иначе как «обсасыванием» его передачу назвать не могу. Это же надо, какой талант, талант медиа проститута!

                                                        

Материал был слеплен молниеносно, даже родственников погибшего сумели привлечь к этому публичному стриптизу. Посмотрел я на сочувствующую физиономию Андрея, выключил зомбиящик, вспомнил про «Вильяма нашего Шекспира», и стало мне совсем грустно. И противно.