Все записи
23:43  /  24.06.20

240просмотров

Сошлись депутаты ЕР и компартии. Запасаемся попкорном

+T -
Поделиться:

Сегодняшний праздник как-то не очень ощущается, и даже прошедший парад мне не добавил положительных эмоций, которые обычно присутствуют у нормальных людей во время настоящих праздников. Меня не сильно расстроило отсутствие господ из США или Европы, но вот поведение мудрых китайцев настораживает. Только COVID-19 и оправдывает ограниченное присутствие наших хороших друзей и партнеров.

Гораздо большее внимание пользователей интернета (это мое оценочное суждение) сосредоточилось на скандале в Саратовской облдуме, где в идеологическом противостоянии сошлись славные бойцы от «Единой России» и Компартии РФ.

 

Мне кажется, что мы – имею ввиду гражданское общество – подошли к знаменательному рубежу, определяющему половозрелость наших парламентариев. Наконец у нас появились достойные депутаты, способные отстаивать свою точку зрения даже путём не просто использования ненормативной лексики, но и применяя подручные средства убеждения. Это радует: мы сделали это! Догнали альбионцев, пусть теперь попробуют пищать против наших!

Разумеется, члену комитета по культуре виднее, когда и при каких обстоятельствах допустимо материться – ведь в пылу думских баталий порой невозможно простыми словами убедить оппонента в его искреннем заблуждении, и тут без русского народного мата не обойтись.

В качестве иллюстрации допустимости и даже обязательности применения не очень цензурных выражений, думаю, к месту привести малоизвестный в кругах эстетов анекдот.

Очередь коров перед воротами мясокомбината. Миловидная телочка обращается с вопросом к стоящей перед ней корове с грустными глазами:

- Простите! Вы здесь в первый раз?

Та отвечает с вызовом: - Нет, бл..ь, во второй!

Не употреби корова непечатного выражения, и смысл всего анекдота сразу бы потерялся. Так и с депутатом Чернышевским: если бы он просто вежливо посоветовал коллеге Бондаренко откреститься от своего эмоционального выпада и пройти отдохнуть в кулуары, тогда и не возник бы инфоповод для злорадного обсуждения этого знаменательного события как раз в ходе празднования дня Победы.

Кстати, о депутате от КПРФ Николае Бондаренко многие узнали после передачи по «Первому каналу», где правдолюбивый и по-журналистски образованный г-н Шейнин как-то по-детски и крайне беспомощно пытался оппонировать герою передачи, попытавшемуся прожить на 3,5 тысячи рублей.

         

Пару месяцев назад г-н Бондаренко баллотировался в члены Совета Федерации от Саратовской области. Не выгорело. Зато заронил семя сомнений в праведности праведников, пекущихся о благе народном.

Не хочется проводить печальные параллели, но все те люди, которые так или иначе либо критиковали власть, либо пытались провести в жизнь что-то полезное для народа, плохо заканчивали. Ой, только не надо обобщать, скажет почти любой единоросс, это ведь просто единичные случаи как со Старовойтовой или Немцовым, так и с Щекотихиным. Конечно, громких смертельных случаев не так уж и много, но все эти люди представлялись для нашей власти некоей угрозой, непосредственной или потенциальной.

Поэтому не удивлюсь, если узнаю о неприятностях для героев Саратовской областной думы, которых всего-то пять депутатов-коммунистов из 44 членов этого законодательного собрания. Тем не менее, лелею надежду, что последователи Ильича, как и их кумир, успешно способствовавший «возгоранию пламени из искры», смогут противодействовать деструктивным методам зажиревшего думского партийного большинства.

Хотя…