Все записи
20:19  /  29.06.20

537просмотров

Спортсмены, зоозащитники, космонавт с чудо-поправками постарались. Как не проголосовать?

+T -
Поделиться:

Мне тоже ужас как хочется высказаться по голосованию за поправки. Хоть я и ленивый, но попробую. Правда, боюсь раскрыть свои намерения до момента сканирования бюллетеня, не положено. Да и кому это интересно – мой выбор?

В Будапеште, где я служил референтом в представительстве главкома ОВС государств-участников Варшавского Договора, главой нашей весьма немногочисленной команды до 1986 года был генерал-полковник Сильченко. До этой почетной ссылки он командовал войсками Уральского военного округа. Очень интересный был человек, даже в изрядном подпитии мог набросать шифровку главкому ОВС – маршалу Куликову, не сделав при этом ни одной ошибки. Обожал рыбалку, дружил с Ельциным, виртуозно обыгрывал подчиненных в преферанс. 

Когда в Венгрии был принят законодательный акт об обязательном представлении на выборах всех уровней не менее двух кандидатов на одно депутатское место, Кузьмич приветствовал это начинание, говорил, что при таком раскладе на выборах в руководство должно попадать гораздо меньше «назначенцев». Его – в бытность командующим – неоднократно «назначали» кандидатом в члены Верховного Совета СССР.

При этом в список кандидатов непременно включали помимо номенклатурных товарищей одну-две женщины «из народа», одного-двух рабочих и колхозников, ну и кого-нибудь из культурной сферы. То есть: всё было четко и по-честному – если тебя внесли в список, то уже дальше по накатанной дорожке кандидат однозначно становился депутатом – альтернативы-то не было!

Первого июля состоится нечто похожее, безальтернативное: даже в случае свершения чуда поправки, внесенные спортсменами, защитниками животных, летчиком-космонавтом, богослужителями и прочими членами соответствующей комиссии станут дважды легитимными. Мне тоже придется внести свою лепту, хотя для меня результат уже и не очень-то важен, тем более что он предопределен.  Главное, что перед самим собой мне не будет стыдно из-за того, что испугался подлой коронавирусной заразы и отсиживался дома вместо осуществления акта гражданского волеизъявления. 

 

                               

 

Ура, товарищи! Все на выборы, пардон, на голосование!