Все записи
12:03  /  1.07.20

1364просмотра

Проголосовал. Это прямо по Гоголю

+T -
Поделиться:

Оказавшись рядом со своим избирательным участком № 149, я вчера отдал свой голос по поводу поправок в Конституцию. Впервые за прошедшие семь лет после факта моей регистрации по теперешнему адресу я оказался включенным в список избирателей. До этого, несмотря на мои заявления, никто не реагировал на явное нарушение моего конституционного права, даже с учетом письменного обращения в Центральную избирательную комиссию. Но теперь все в порядке. Всё ли? 

Моя теща, которая до своей смерти десять лет тому назад была зарегистрирована по этому же адресу, все равно числится в избирателях. Вчера возмущенная супруга в очередной раз потребовала исключить умершего человека из этих списков, на что не получила никакого внятного ответа. Оказывается, она должна была жаловаться не наблюдателям и не местному избиркому, а подать заявление в МФЦ. Ну не абсурдная ли ситуация?

Этот единичный пример для меня достаточно показателен: я начинаю подозревать, что подобные манипуляции отмечаются не только на отдельно взятом избирательном участке, но, по всей вероятности, имеют определенное распространение. Вместе с тем, учитывая количество поданных жалоб на всевозможные нарушения в ходе кампании голосования, можно предположить, что нас могут надуть. И заявить, что поправки не прошли. Это что же такое творится, куда смотрят те, кому по долгу службы надо смотреть? Или они не читали известное произведение Гоголя?

                            

Эх! Не вовремя объявился злополучный COVID-19: теперь ведь безнаказанно не станешь пикетным протестантом перед резиденцией госпожи Памфиловой, не потребуешь справедливости. С другой стороны, в этом есть и положительный момент, когда при отсутствии наглядного справедливого возмущения граждан можно правильно скорректировать итоги.

Хотя…

Комментировать Всего 2 комментария
В итоге посчитают так, как реально было проголосовано

Более того - опишут массив голосов тех, кто был против, но не пошёл. И тех, кто за, но не пошёл, тоже посчитают.

Не быстро. Но тщательно, научно, без вранья.

Социология - жива и бдит. Уж это-то тайное вполне можно будет сделать явным.

Другой вопрос: что с этим знанием потом делать.

Что касается списков, то члены комиссий действительно не при чем: им их спускают из территориальных администраций, и нет вообще процедуры как-то их править или направлять комментарии в эти самые администрации.

Сами же списки после голосования и проверки на участке уходят в архив, и обычно навсегда.