Все записи
20:43  /  6.07.20

486просмотров

Защитили цены на бензин. Жить стало веселее

+T -
Поделиться:

Какие только приятные новости мы ни узнаем чуть ли не каждый день: то победа здравого смысла россиян над основным законом страны в ходе только что канувшего в историю знаменитого голосования, то интересные инициативы всенародно любимых депутатов. Особенно радуюсь сбывшимся чаяниям Независимого топливного союза, что должно послужить толчком «к либерализации порядка ценообразования и приведения его к рыночным стандартам». То есть, после очередного обращения главы этого уважаемого объединения «смотрящих за топливом» в Минэнерго власти решили «защитить цены на бензин в России от снижения и отказались менять порядок их образования» Правда, приятная новость?

По всему миру цены эти заметно разнятся – от смехотворно низких в странах с гиперинфляцией, как в богатейшей нефтью Венесуэле с ее нищающим населением, до заоблачных, как в благополучной Норвегии, которая компенсирует эту бензиновую несправедливость завидно высокими пенсиями и прочими социальными поблажками. Зато у нас все хорошо в этом плане, и мы теперь защищены от снижения важнейшей ценовой позиции, позволяющей торгашам, плотно присосавшимся к розливу топлива, не опускаться до прожиточного минимума или ниже уровня рентабельности их деятельности. 

Мы можем с ехидной ухмылкой отмечать: в США добыча нефти стремительно растет; импорт довольно дешевого (на данный момент – 43 доллара за бочку) сырья тоже повышается; а вот цены на бензин в стране достаточно задраны – в среднем литр у них стоит 75 центов. Аж на 3 цента дороже, чем по России. Жлобы, что ли?

Вероятно, и поэтому тоже, у них возникли серьезные непонятки с неграми. А у нас такого нет и вряд ли возможно. Больше замечу: некоторые строительные бригады начинают заменять таджиков и киргизов на афроевропейцев. 

                       

Как объяснил мне прораб одной такой бригады, состоящей из чернорабочих с исключительно черным цветом кожи, братья из наших бывших среднеазиатских республик не такие выносливые, как пришельцы из Африки. 

                                 

Только вот боюсь, как бы моих подрастающих внуков с их натуральной белой кожей, эти выносливые ребята не заставили бы становиться на колени перед новоявленными флойдами, постепенно завоевывающими наш континент.

Хотя…