Все записи
15:25  /  19.07.20

858просмотров

Партия «Новые люди». Не приведи Господь, чтоб не спойлер

+T -
Поделиться:

Каждый раз, когда размеренно поглощаю километры по пути из Германии во Францию через Швейцарию, с беспокойством жду сообщения о загруженности Сен-Готардского туннеля. Несколько раз приходилось потратить на его преодоление немало томительных часов в пробках перед въездом в это чудо строительной мысли. Когда же дорога в туннель приводит к его началу, можно, наконец, облегченно вздохнуть и сбросить напряжение.

                                         

Проехав около половины 17-километрового закрытого пространства, начинаешь с нетерпением ждать, когда же забрезжит свет в конце этой гигантской кишки. В туннеле свет вскоре появляется, сначала довольно робко, а затем и в полную силу – это ведь неизбежно.

                                       

Так и в нашей жизни: свет в туннеле брежневской эпохи лучом надежды блеснул с приходом Горбачева, красивыми отблесками заиграл на Съезде народных депутатов, какое-то время как будто показывал дорогу в совсем светлое будущее. Потом снова туннель, который по своей протяженности перекрыл все послевоенные самодержавные периоды. Выход-то будет? По всем законам туннельного строительства это неизбежно, и я с некоторой надеждой всматриваюсь в лица строителей и архитекторов: кто-нибудь из них способен помочь мне стать патриотом не только родной страны, но и самого государства? 

После виртуального знакомства – благодаря интересному интервью А.А. Венедиктова с основателем партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым – с этим неординарным человеком, порылся на просторах интернета, посмотрел на канале ОТР передачу с его кратким экспертным участием и почувствовал искреннюю симпатию к новому и, на мой взгляд, весьма перспективному архитектору.

 

Он не обещает нам кисельных берегов, не призывает «всё разрушить, а затем…», Нечаев убедительно призывает к вполне конкретным и понятным действиям: строить дороги, снять налоговые удавки, дать возможность гражданам самостоятельно жить и работать, «переориентируя государство с заботы о чиновниках на службу именно этим гражданам».

                                         

Принятая на учредительном съезде партии программа наряду с краткостью вполне доходчиво раскрывает главные цели ее создания: «сделать Россию развитой страной с высоким уровнем и качеством жизни, хорошей инфраструктурой и новыми технологиями», «добиться того, что Россия будет умной, удобной и безопасной страной».

Очень хочется верить, что новая партия никакой не спойлер, несмотря на то, что Минюст её легко зарегистрировал. Устал не верить, спасибо умным головам, которые при всём негативе обязательно присутствуют в рядах единороссов. Может, вступить в эту партию, глядишь, окажусь чем-нибудь полезен.

Хотя…

Комментировать Всего 8 комментариев

Прошу прощения, а зачем Вы два раза публикуете одно и то же - фишка такая?

И смысл заголовка противоположен содержанию. Впрочем, это, может и правильно, на мой вкус. Дай бог, чобы спойлер

Тем не менее остаюсь в наивном ожидании чудес: очень уж он интересно рассуждает

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Нечаев в правлении Путина видит только плюсы ("вот только развития бы немножечко ещё добавить"). У него в биографии ОНФ.

Спойлер, безусловно.

Но это неважно. Если он своих фаберликов мобилизует, в политику действительно придут новые люди, не бюджетники - предприниматели. У них мышление другое.

Спойлер - не спойлер...

Реверанс был необходим, иначе - никак. В любом случае, как говорит Венедиктов, "будем наблюдать". 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Иначе как Навальный, да

Но Нечаеву перемены не нужны. А России нужны

Ему важно, чтобы все то же самое, но немножко в его пользу побольше

А зачем ломать ВСЁ?

Напрямую частокол не проломить. Может, он "как все нормальные герои"?

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Да наверное...

Заменить одну ЕР на другую, с "новыми людьми".

Как новое вино в старые мехи.

И больше ничего не трогать.

Пока эти новые оглядятся, оботрутся, связями обрастут... 

Деятельность "бешеного принтера" подкорректировать в пользу предпринимателей...

Остальное социум сам отрегулирует.