Судебный иск как монетизация лояльности
Две знаковые для меня новости прозвучали во вчерашнем эфире. Продолжает оптимизироваться родная система налогообложения – то есть, сжимается кольцо вокруг забавляющихся с НДС, да и вообще: скоро всем лихоимцам станет совсем несладко. Но это моему мелкому бизнесу вряд ли поможет, хотя поначалу я и питал иллюзии в отношении государственного вспомоществования. Ан нет! Правительство не посчитало наш бизнес пострадавшим, денег не дали, от бремени – даже частично – не освободили, зато заметно участились далеко не всегда правомерные ультиматумы со стороны налоговиков. Что делать? Какие шаги предпринять? Кто виноват в этом бардаке?
А вот после того, как я услышал вторую новость, недоумение мое стало рассеиваться. Оказывается, опять виноват Навальный! Вот ведь какой нехороший! Из-за него пострадал переводческий бизнес двух братьев, а значит – и я тоже из-за этого персонажа балансирую на грани.
А если уж говорить на чистоту, то правы братишки: заклеймили возмутителя спокойствия, понизившего их жизненный уровень, что, разумеется, они решили компенсировать судебным иском аж на десять лимонов. Молодцы, ушлые ребята; понятно теперь, как всем остальным лохам следовало бы действовать. Но самое важное в их инициативе – демонстрация лояльности, что, безусловно, наверху будет правильно истолковано и оценено, и бизнес братьев начнет с новой силой охватывать своими отделениями всю Расею! И будут воплощаться в жизнь их пафосные предложения вроде обращения к Председателю Государственной Думы Володину В.В. с инициативой по сохранению уникальности и мировой значимости русского языка (см. сайт этого бюро переводов).
Когда я прочитал на сайте братьев Егоровых про эту инициативу, то почему-то на меня повеяло духом философствующей на темы патриотизма владелицы компании по продаже элитной недвижимости «Славянский двор», чьи желтые билборды опять оккупировали не только Рублевку, но и другие крупные артерии Подмосковья. Сколько глубокой мудрости, например, в таких вот словах: «Рождаемость в народе есть следствие верности своему историческому призванию». Ну прямо Мишель де Монтень в женском обличье!
Как представителю переводческого цеха мне становится довольно неловко, когда мои коллеги позволяют себе на голубом глазу прикрываться напыщенными демаршами и псевдопатриотическими заявлениями, преследуя вполне осязаемые цели, суть которых вполне очевидна.
Алексей, супер!!!
Особенно заголовок:))))))
Эту реплику поддерживают: