Все записи
19:08  /  5.03.21

451просмотр

Судебный иск как монетизация лояльности

+T -
Поделиться:

Две знаковые для меня новости прозвучали во вчерашнем эфире. Продолжает оптимизироваться родная система налогообложения – то есть, сжимается кольцо вокруг забавляющихся с НДС, да и вообще: скоро всем лихоимцам станет совсем несладко. Но это моему мелкому бизнесу вряд ли поможет, хотя поначалу я и питал иллюзии в отношении государственного вспомоществования. Ан нет! Правительство не посчитало наш бизнес пострадавшим, денег не дали, от бремени – даже частично – не освободили, зато заметно участились далеко не всегда правомерные ультиматумы со стороны налоговиков. Что делать? Какие шаги предпринять? Кто виноват в этом бардаке?

А вот после того, как я услышал вторую новость, недоумение мое стало рассеиваться. Оказывается, опять виноват Навальный! Вот ведь какой нехороший! Из-за него пострадал переводческий бизнес двух братьев, а значит – и я тоже из-за этого персонажа балансирую на грани.

А если уж говорить на чистоту, то правы братишки: заклеймили возмутителя спокойствия, понизившего их жизненный уровень, что, разумеется, они решили компенсировать судебным иском аж на десять лимонов. Молодцы, ушлые ребята; понятно теперь, как всем остальным лохам следовало бы действовать. Но самое важное в их инициативе – демонстрация лояльности, что, безусловно, наверху будет правильно истолковано и оценено, и бизнес братьев начнет с новой силой охватывать своими отделениями всю Расею! И будут воплощаться в жизнь их пафосные предложения вроде обращения к Председателю Государственной Думы Володину В.В. с инициативой по сохранению уникальности и мировой значимости русского языка (см. сайт этого бюро переводов).

 

 Когда я прочитал на сайте братьев Егоровых про эту инициативу, то почему-то на меня повеяло духом философствующей на темы патриотизма владелицы компании по продаже элитной недвижимости «Славянский двор», чьи желтые билборды опять оккупировали не только Рублевку, но и другие крупные артерии Подмосковья. Сколько глубокой мудрости, например, в таких вот словах: «Рождаемость в народе есть следствие верности своему историческому призванию». Ну прямо Мишель де Монтень в женском обличье!

Как представителю переводческого цеха мне становится довольно неловко, когда мои коллеги позволяют себе на голубом глазу прикрываться напыщенными демаршами и псевдопатриотическими заявлениями, преследуя вполне осязаемые цели, суть которых вполне очевидна.

Комментировать Всего 4 комментария
Алексей, супер!!!

Особенно заголовок:))))))

Спасибо за поддержку. Тронут. Печально, что гнусное фарисейство сейчас становится нормой, даже не во власти!

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«гнусное фарисейство становится нормой»

Алексей, это временно.

Еще не вечер!

Вы абсолютно правы

Непосредственно монетизировать можно (и это даже относительно легко сделать) непорядочность. Для этого нужна только... эта самая непорядочность. Сама же порядочность (ее антипод) монетизируется только при наличии других качеств. Отсюда и поговорка: "Добро должно быть с кулаками" (словно бы в доказательство того, что без кулаков (читай, без Зла) ему не прожить). При этом предполагается, что само Зло с кулаками по определению.

Очень жалко, грустно, но... ожидаемо. Мы все снова в "Собачьем сердце".

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко