Все записи
20:32  /  19.03.20

1432просмотра

Что бы я делала в кризис, если бы работала в туризме

+T -
Поделиться:

Многие мои коллеги, друзья и клиенты работают напрямую в туризме. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о том – что бы я делала в кризис, если бы работала в туризме.

Понятно, что кризис уже есть, и по туризму он ударил в первую очередь: коронавирус, падение рубля, стагнация мировой экономики сыграли в нём ключевую роль.

Но если вы думаете, что сейчас можно остановиться, ничего не делать и наблюдать за отказами от поездок своих клиентов, то вы глубоко заблуждаетесь.

У работников туризма в кризис есть два пути, и в каждом из них будут финансовые потери. Но в первом вы ничего не делаете, теряете все деньги и банкротитесь, а во втором – активно действуете и даже в кризис держитесь на плаву.

Но действовать нужно по-особому: во-первых, бежать теперь нужно в два раза быстрее, чем до кризиса. Во-вторых, вы увеличите за время кризиса свою долю рынка, но нужно быть готовым к тому, что на каждом этапе вы будете терять  деньги. 

Суммарно (выигранная доля рынка + финансовые  потери) вы всё-таки будете проигрывать финансово, но после окончания кризиса выйдете из этой гонки за выживание победителем.

Вполне прогнозируемо, что когда эта буря с коронавирусом стихнет, на плаву останутся только те компании, которые выжили благодаря своей активности. И когда начнут заново открываться обанкротившиеся компании, у вас будет солидная фора.

Итак, что бы я делала во время кризиса?

1. Во-первых, я бы ни в коем случае не закрывалась, а продолжала бы работать онлайн. В современном мире очень многие этапы работы с клиентом можно без потерь перенести на удаленку. В том числе заказ рекламы, переговоры с клиентами и партнерами. 

2. Нашла бы варианты дешёвой рекламы. По опыту тех кризисов, которые я изучала, можно сказать, что первым делом компании перестают работать с рекламой. Но вам нельзя обрубать рекламу: удалите всю дорогую рекламу и займитесь рекламой, не требующей больших вложений (статьи на известных ресурсах, как Сноб, группы в соцсетях, взаимный пиар с лидерами мнений и т.д.).

Я, например, сейчас не буду уменьшать рекламу, и из-за того, что мои конкуренты её уменьшат, моя узнаваемость возрастёт, а это значит, что количество клиентов у меня будет стабильным.

3. Я бы продавала свои услуги ещё активнее, чем до кризиса. Как, если мир вокруг рушится и весь бизнес идёт на дно? – спросите вы. Вам нужно понимать  что вы продаёте. Продукт туристического бизнеса – это некая мечта, мечта о будущем отдыхе. На этом и нужно сыграть.

Например, можно продавать туры на следующий год со скидкой, можно продавать сами скидки (купоны на скидку в 20% на будущие поездки и т.п.), можно продавать туры внутри страны (например, в маленькие отели, где люди смогут уединиться с комфортом). В общем, посмотрите на свой бизнес свежим взглядом и предложите новый  продукт.

4. Я бы обязательно собирала клиентскую базу. Эта база очень пригодится в тот момент, когда спадёт кризис: предположительно, в мае уже рассосётся коронавирус, снова начнут летать самолёты, снова люди начнут ездить на отдых. К этому времени у вас уже должна быть огромная база имён, номеров телефонов и историй ваших потенциальных клиентов.

За эти два месяца карантина вам нужно обзванивать людей даже при том, что вы знаете, что сейчас не сделаете продажу. Как вариант – подписать людей на рассылку, в которой вы будете сообщать новости в вашей сфере.

Вам, как бизнесменам, необходимо мыслить стратегически: когда пандемия коронавируса пройдёт, мир войдёт во вторую фазу кризиса. Но даже тогда будут люди, у которых есть деньги, и которые будут путешествовать – сделайте их свой целевой аудиторией и начинайте работу с ними уже сейчас.

Всем удачи!