Все записи
23:03  /  21.04.20

1994просмотра

Интроверты побеждают

+T -
Поделиться:

Вот жил себе "свой парень" экстраверт, и на корпоративах сиял, и во дворе зажигал, и друзей масса. Жил, как говориться, чтобы себя показать, мир посмотреть. И бизнес у него был такой весь экстравертный, чтобы шумные толпы по офисам ходили. А за цифрами в пыльных кабинетах следил кто-то другой. Но потом пришел карантин и "свой парень" быстро обанкротился и дома закис...

Удивительно, что никто не трубит о полной смене парадигмы: интроверты победили «своего парня».

Прошёл месяц изоляции (а в некоторых странах уже второй) и мы становимся свидетелями нового уклада "правильной" жизни. Сьюзен Кейн в своей книге «Сила интровертов» описала те процессы, благодаря которым именно экстраверты стали культурным идеалом Европы и Америки. То есть, типаж «своего парня», активного, пробивного и общительного в своё время завоевал мир и свойственные ему черты характера стали явным преимуществом в обществе.

Получается, что быть экстравертом было правильно, а быть интровертом – немножко стыдно.

Сейчас же мы наблюдаем такую удивительную ситуацию, когда экстраверты страдают от изоляции настолько сильно, что они растерялись, впали в депрессию и пустили дела на самотёк, или нарушают правила карантина, пытаются общаться лично. 

Интроверты же наоборот сейчас психологически отдыхают, и все свои силы тратят на преодоление компаний времени турбулентности. То есть работают в продуктивном ключе.

Более того, бизнес, построенный интровертами, всегда тяготел к тому, чтобы люди работали независимо, и чтобы у каждого сотрудника было своё личное пространство. Именно такие компании сейчас и выживают, в отличие от тех, кто так и не смог наладить дистанционную работу сотрудников.

Кстати, удивительно, но Сьюзен в своей новой статье отметила то, что самые интровертивные страны, такие, как Финляндия, Швеция и Норвегия, практически не пострадали от карантина: у них даже полный карантин не вводился, люди и так держались на расстоянии друг от друга в силу своих привычек.

Так что смело можно заявлять, что общество меняется и черты интровертов сейчас становятся более ценными для нашей современности. 

Ждём новых книг Сьюзен, а пока что учимся жить по новым правилам!