Все записи
21:56  /  11.05.20

690просмотров

Instagram запретил #море

+T -
Поделиться:

Встретила такую информацию, что Instagram запретил #море из-за того, что люди не могут уехать на море в этом году и такой хештэг их эмоционально подавляет. 

Не знаю, насколько это правда, потому что в Греции этот хештэг прекрасно работает и нет никаких ограничений. Но, тем не менее, такая информация натолкнула меня на размышления о том – насколько же важно где мы живём здесь и сейчас.

Есть такая тенденция среди наших соотечественников, которую даже недавно Виктор Рыбаков озвучил: нужно упахиваться всю жизнь, зарабатывать деньги, при этом жить чуть ли не в коробке из-под телевизора. Короче, главное деньги. 

Параллельно с этим, бытует такое мнение, что южные страны – Греция, Италия, Испания пригодны только для того, чтоб поехать туда на месяц на отдых, а, мол, настоящая жизнь и хороший заработок есть только в Москве или Питере.

Но жизнь нам наглядно демонстрирует, что это не так.

Смотрите, все мы смертны и смертны внезапно. Что это значит? Это значит, что нельзя всё время проживать «черновик жизни», чтобы две недели пожить той жизнью, которая действительно по душе. Получается, что строить свою жизнь нужно максимально близко к тому, о чём вы мечтаете.

Есть такие люди, которые искренне любят стиль жизни в большом городе, они с удовольствием проводят там всю жизнь и даже на отдых выезжают куда-нибудь в Финляндию. Тогда Москва и Питер – это идеальные для них города, которые полностью соответствуют их мечте.

Но какой смысл жить в  ненавистном загазованном городе, ходить на нелюбимую работу, чтобы раз в год на юге почувствовать себя человеком?

Я всегда говорила, что жизнь с дисконтом в южных странах Европы всегда будет комфортней, чем в крупных северных городах. Вот смотрите: например, если сравнить жизнь в Испании с зарплатой в 1000 евро и жизнь в Москве с окладом в 2000 евро, то в первом варианте вы будете жить комфортнее и сможете откладывать больше и позволять себе больше отдыха.

Это звучит парадоксально, но жизнь сейчас демонстрирует это в самом гротескном формате, ведь сейчас стало важно и в какой стране ты живёшь, потому что границы закрыты, и в каком климате, потому что на море сейчас не выехать, и какие люди тебя окружают – угрюмые и озлобленные  или дружелюбные и открытые.

И если раньше было не важно где ты живёшь, ведь всего три часа на самолёте – и ты оказывался в любой точке мира, то именно карантин показал, что такая ситуация может измениться. Именно сейчас стало архиважно в каком климате ты живёшь, в каком доме, как далеко от моря или парка, потому что именно сейчас каждый из нас остался один-на-один с той реальностью, которая его окружает ежедневно и из неё стало не вырваться.

Попробуйте наладить свою жизнь так, чтобы каждодневная обстановка вас радовала: климат – тёплый, море – близко, цены – невысокие, а дом – комфортный. И это же легко сделать!

Поживите хотя бы несколько лет так, как позволяете себе жить всего две недели в год! Даже если в дальнейшем ваши приоритеты поменяются и вам снова захочется в большой северный город, вы в любом момент сможете вернуться. Но всегда стоит попробовать подарить себе счастливые дни, ведь жизнь не вечна.

Да, конечно, в ближайшие два месяца вы никуда не уедете из России или Украины, но всё начинается с идеи и желания, и если вы примете решение постепенно переезжать  в южную европейскую страну, то вы уже начнёте по-другому действовать.

Цените доступность натуральных благ в своей жизни, ведь, как показала жизнь, их могут в один момент просто взять и забрать.