Все записи
11:10  /  8.08.20

2203просмотра

Как переехать в Европу в 2020 году?

+T -
Поделиться:

Возможность переезда в Европу никогда не была так актуальна. Теперь уехать могут только те, у кого есть миграционная виза, вид на жительство или гражданство другой страны. Мы составили рейтинг путей переезда в Европу, расположив их в порядке от самых надёжных до самых рискованных.

1. Золотая виза (на примере вида на жительство за покупку недвижимости в Греции).

Это самая надёжная программа переезда, ведь покупка недвижимости на сумму 250 000 тысяч евро и больше гарантированно обеспечит вам европейский вид на жительство (если вы будете соблюдать все правила процедур покупки).

Кроме того, саму процедуру можно провести вообще без вашего непосредственного участия по доверенности (особенно в Греции, где у нас есть риелторская лицензия) и вы просто приезжаете либо по визе D, либо по справке об ожидании вида на жительство.

Да, это очень затратный вариант переезда, но и наименее проблемный, ведь процедура покупки недвижимости по доверенности снимает с покупателя все заботы.

Подобные варианты, но дороже, есть в Испании, Португалии, Латвии и на Мальте.

2. Поступление в государственные вузы Европы.

К сожалению, в этом году вы уже опоздали воспользоваться такой возможностью, но вполне можете приступать к подготовке на следующий учебный год.

Процедура достаточно проста: нужно подать документы в вуз зимой - весной, получить летом зачисление и осенью приехать по студенческой визе D.

Этот путь эмиграции тоже относится к очень надёжным, и его тоже возможно осуществить без вашего участия: мы можем полностью всю процедуру пройти за вас – записать в вуз, подать документы, оформить пакет документов в консульство и т.д. Единственное, что вам нужно будет сделать – это пройти собеседование в консульстве по скайпу.

Затраты в данном случае минимальны, потому что учёба в вузе может быть вообще бесплатной.

3. Поступление в частные вузы Европы.

Этот вариант тоже доступен не каждому: стоимость учёбы даже в восточных европейских странах начинается от 3000 евро в год, а в центральных и южных странах – от 7000 евро.

4. Поступление на долгосрочные курсы.

Стоимость курсов гораздо ниже и стартует от 1000 евро (Польша) или от 4000 евро (Италия).

Но почитайте все наши статьи по поводу проблем получения визы под курсы – это действительно очень проблематично и вероятность отказа несопоставимо большая, особенно, если вам уже больше 30 лет.

Кстати, как альтернативный вариант, мы рассматриваем такую схему: в страны, которые разрешают записывать студентов в вузы и на курсы по визе С, вы можете приехать, как турист и поступить. Это Испания (разрешает подавать на любые студенческие визы и виды на жительство по визе С) и Словения (разрешает подавать на любые студенческие виды на жительство).  Но это довольно рискованно, ведь страны часто меняют свою риторику относительно такого варианта.

5. Гуманитарный вид на жительство и ВНЖ по семейным обстоятельствам.

В случае если болеют ваши родственники, вы можете приехать к ним по виду на жительство по семейным обстоятельствам. А если какое-то серьёзное заболевание есть у вас и вы нуждаетесь в лечении, то вы можете приехать по визе С и подать на гуманитарный вид на жительство.

6. Бизнес-эмиграция и финансово независимое лицо.

К сожалению, эти программы стоят в конце нашего рейтинга, потому что во многих странах эти пути на данный момент перекрыты.

Например, для того, чтобы правильно зарегистрировать бизнес, арендовать офис и нанять персонал, вам нужно приезжать в страну, а сейчас это сделать невозможно из-за карантина.

А в случае с финансово независимым лицом возникают неожиданные препоны - либо счёт невозможно открыть, либо человек не проходит собеседование в консульстве (консулов сейчас интересует вопрос: а почему вы раньше не приезжали в страну, а решили это сделать именно во время карантина?).

7. Рабочие визы и виды на жительство.

Мы практически не занимаемся этой программой эмиграции, но многие эмигранты пользуются именно этим путём переезда. 

Единственное условие, это если вы оформили польскую рабочую визу, то въезжать в Европу вы можете только через Польшу. Другие страны вас не пустят, а в Польше будут достаточно жёстко проверять ваши документы.