Все записи
17:06  /  12.03.20

Дискуссия Александра Архангельского и Шамиля Идиаттулина 20 марта в Центре Вознесенского

+T -
Поделиться:

20 марта в Центре Вознесенского писатели Александр Архангельский и Шамиль Идиаттулин обсудят новостную повестку и актуальную прозу: чем отличается язык журналиста от языка писателя, могут ли они обогатить друг друга, и где граница между документальным и художественным.

Дискуссия «Писатель и журналистика» пройдет в рамках совместного с «Афишей» и Редакцией Елены Шубиной проекта «Литературные РЕШения» и приурочена к выходу романов «Бюро проверки» Александра Архангельского и «Бывшая Ленина» Шамиля Идиаттулина. 

Вход свободный по предварительной регистрации.

УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ:

Александр Архангельский — писатель, публицист, телеведущий, профессор ВШЭ и член жюри многих литературных премий. Автор книг «Музей революции», «Цена отсечения», «1962. Послание к Тимофею». В его прозе история отдельных героев всегда разворачивается на фоне знаковых примет времени. Последний роман Архангельского «Бюро проверки», получивший премию «Большая книга» — это и детектив, и история взросления, и портрет эпохи, и завязка современных российских противоречий. 1980 год. Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда. Действие романа занимает всего девять дней, и в этот короткий отрезок умещается всё: история любви с умной и жесткой девушкой Мусей, религиозные метания, просмотры запрещенных фильмов и допросы в КГБ.

Шамиль Идиатуллин — журналист и прозаик, автор романов «Татарский удар», «СССР™», «Убыр», «Это просто игра», «За старшего», «Город Брежнев» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА»). Действие его нового романа «Бывшая Ленина» разворачивается в 2019 году — благополучном и тревожном. Провинциальный город Чупов, на окраине которого стремительно растет гигантская областная свалка, а главу снимают за взятки. В городе — безвластье и вонь от свалок; политтехнологии, мессенджеры, соцсети. Простой чиновник Даниил Митрофанов (в прошлом заметная фигура в местной политике и бизнесе), его жена Лена и их дочь Саша — благополучная семья, но их спокойной жизни скоро приходит конец.

Начало вечера — в 19:30Центр Вознесенского, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3.