Все записи
14:59  /  4.06.20

Онлайн-встреча со сценографом Полиной Адамовой 22 июня

+T -
Поделиться:

22 июня в рамках культурной программы с Посольством Израиля говорим с известным сценографом Полиной Адамовой — о художнике в театре, современной сцене, последних оформленных спектаклях и работе в России и Израиле. Беседу ведет театральный куратор Центра Вознесенского Юлия Гирба

Полина Адамова — один из самых известных израильских сценографов и художников по костюму. Родилась и выросла в Москве, как сценограф дебютировала в 1996 году в «Мастерской Петра Фоменко» в спектакле «Таня-Таня», где одной из первых в России использовала возможности работы в формате site-specific.

Разработала сценографию и костюмы для более чем 50 спектаклей в России, Украине и Израиле, сотрудничает с крупнейшими израильскими театрами: «Гешер» (Тель-Авив), «Камерный» (Тель-Авив), «Габима» (Тель-Авив), «Хан» (Иерусалим. )Также оформляет журналы и книги.

Полина Адамова, сценограф

На встрече с Полиной Адамовой поговорим о том, в каком состоянии находится современный театр и какова в нем роль художника. Основой для разговора станут недавние работы Адамовой — спектакли «Отелло», «Мизери» и «Три сестры», оформление представительства Израиля на Пражской квадриенале 2019 и спектакль «Реквием», для подготовки которого она провела два месяца в Китае.

Также обсудим, что для сценографа интереснее — оформлять спектакли, поставленные по классическим пьесам, или инсценировки по сложной и необычной прозе.

Встреча пройдет в Zoom. Участие бесплатное. Начало 22 июня в 19:30. Регистрация по ссылке.