Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:27  /  20.08.20

Филипп Юрьев и Иван Твердовский. Онлайн-ретроспектива и дискуссия в День кино

+T -
Поделиться:

27 августа, в День кино, Центр Вознесенского проведет онлайн-встречу с режиссерами, представляющими в этом году Россию на Венецианском кинофестивале в программе Giornate degli Autori, —  Филиппом Юрьевым и Иваном И. Твердовским. 

На онлайн-площадках Центра покажут трейлеры фильмов «Конференция» и «Китобой», премьеры которых только состоятся в Венеции, и четыре короткометражки от их создателей — «Видоизмененный ландшафт» (2009) и «Песня механической рыбы» (2011) Филиппа Юрьева, «Собачий кайф» (2013) и «Мирная жизнь» (2019) Ивана Твердовского. 

После показов состоится встреча с участниками фильмов, которые присоединятся к разговору. Гости вечера — режиссеры Филипп Юрьев и Иван Твердовский, исполнительницы главных ролей Наталья Павленкова и Ксения Зуева,  снявшаяся в фильме «Китобой» актриса и продюсер Мария Чупринская, а также продюсер «Конференции» Катерина Михайлова. 

«Мы посвятим этот вечер предстоящему Венецианскому международному кинофестивалю, одному из самых авторитетных фестивалей мира. В этом году сразу несколько фильмов будут представлять Россию в Венеции. Два из них – «Конференция» (реж. Иван И. Твердовский) и «Китобой» (реж. Филипп Юрьев) в независимой программе Giornate degli Autori», — рассказывает куратор кинопрограммы Центра Вознесенского Зоя Кошелева. 

Подробнее о фильмах в программе события: 

«Китобой», Филипп Юрьев (фильм-участник Венецианского кинофестиваля – 2020).

Режиссер и автор сценария: Филипп Юрьев. Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская. В ролях: Владимир Онохов, Кристина Асмус, Владимир Любимцев, Мария Чупринская.

«Конференция», Иван И. Твердовский (фильм-участник Венецианского кинофестиваля – 2020).

Режиссер и автор сценария: Иван И. Твердовский. Продюсеры: Катерина Михайлова, Константин Фам, Егор Одинцов. В ролях: Наталья Павленкова, Ксения Зуева, Ян Цапник, Александр Семчев, Анна Слю, Филипп Авдеев, Игорь Воробьев.

Кадр из фильма И. Твердовского

«Видоизмененный ландшафт», Филипп Юрьев, 14 мин., 2009 г.

В ролях: Глеб Фомин, Мурат Забакиев, Павел Кулаев.

«Песня механической рыбы», Филипп Юрьев, 11 мин., 2011 г.

В ролях: Сергей Аброскин, Юрий Быков, Таисия Игуменцева, Юрис Лауциньш, Петр Малыгин, Александр Обласов, Александр Прошкин, Алексей Филимонов.

«Собачий кайф», Иван И. Твердовский, 27 мин., 2013 г.

В ролях: Елена Махова.

«Мирная жизнь», Иван И. Твердовский, 7 мин., 2019 гВ ролях: Никита Кукушкин, Анна Шепелева.

Начало 27 августа в 19:30. Регистрируйтесь, чтобы получить ссылку на трансляцию.