Все записи
11:55  /  17.12.20

Центр Вознесенского проведет паблик-ток с издательством Like Book о рисках и миссиях мейджорных издательств

+T -
Поделиться:

18 декабря в Центре Вознесенского в рамках проекта «Одной крови» пройдет паблик-ток «Мейджорные издательства: риски и миссия». В дискуссии примут участие шеф-редактор редакции художественной литературы «Эксмо»

Екатериной Панченко, ведущий редактор издательства Like Book Алина Зальнова и писательница Кристина Гептинг. Модерирует беседу писательница и соавторка литературного подкаста «Ковен Дур» Марина Козинаки. Участники обсудят, как и зачем открываются издательства сегодня, что влияет на выбор книг для публикации и как издательский портфель может служить зеркалом реальности.

Издательство Like Book появилось на российском рынке относительно недавно и ориентировано прежде всего на молодую аудиторию. Книги Like Book затрагивают множество актуальных вопросов, в том числе — стигматизированную до сих пор тему ВИЧ. Кроме романа «Плюс жизнь» Кристины Гептинг в издательстве вышла книга «Скажи волкам, что я дома» Кэрол Брант. Оба романа говорят об одном: ВИЧ – проблема, которую необходимо обсуждать с подростками, независимо от того, столкнулись ли они с ней напрямую.

18 декабря в 19:30, событие бесплатное, необходима регистрация

Международный проект Центра Вознесенского  «Одной крови» запущен  1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. На материале историй реальных людей, работ российских и зарубежных писателей, режиссеров, музыкантов и философов авторы проекта совместно с партнерскими площадками и медиа предлагают осмыслить травму ВИЧ в современной культуре и исследовать то, как болезнь отражается на художественном языке. 

«Одной крови» проходит до 22 декабря, в программе — лекции, дискуссии, перформансы, концерты, кинопоказы, спектакли, а также запуск издательских и дигитальных проектов. Среди участников — писательница Линор Горалик, режиссер Владислав Наставшев, художница Ольга Кройтор, философ Валерий Анашвили, драматург Валерий Печейкин, литературовед Олег Лекманов, поэт и литературный критик Дмитрий Кузьмин, руководительница и солистка ансамбля KYMATIC Алина Петрова и многие другие. 

Цель проекта «Одной крови» —  рассказать живые истории людей, привлечь внимание к стигме и непониманию, которые до сих пор окружают самые обыденные аспекты темы ВИЧ в России, а также ​осмыслить травму ВИЧ в современной культуре и исследовать то, как болезнь отражается на художественном языке.

Проект осуществляется при поддержке ЮНЭЙДС (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу) и Фонда им. Генриха Бёлля.