В винном баре ZAZAZU появился настоящий арт-объект: современный художник Алекс Ко при поддержке куратора Стаса Багса нарисовал картину «Голубка и поцелуй».

zazazu_art_gilubka

Создатели бара поддерживают тренд на коллаборацию современного искусства и повседневной жизни, поэтому место для масштабной картины выбрали нестандартное — туалетную комнату. 

Работа Алекса Ко «Голубка и поцелуй» напоминает о том, что искусство доступнее, чем кажется, и призвана привлечь внимание к идее современного искусства как части лайфстайла. Арт-объекты, красивые вещи, произведения искусства, по мнению участников этой творческой коллаборации, должны поджидать человека в самых неожиданных и интересных местах, внося изюминку в ежедневные заботы и делая жизнь ярче. 

Искусство — современное и классическое — уже не первый раз выходит из залов галерей и сопровождает обычную жизнь. Творческие коллаборации встречаются всё чаще: компания Uber украсила автомобили абстрактными композициями молодых художников, модный дом Dior обратился к классике и переосмыслил работы Караваджо в новой рекламной кампании, а компания Swatch часто вдохновляется необычными творческими работами — уже состоялись коллаборации со стрит-арт-художником Андреем Бергером и сюрвиртуалисткой Эллен Шейдлин.

Zazazu_art_kiss

Настало время ресторанов поддержать идею искусства в жизни. Винный бар ZAZAZU принял этот вызов с достоинством: первая модная коллаборация с художником и галеристами получилась масштабной и яркой. Теперь встреча с друзьями может превратиться в настоящую арт-дискуссию. 

«Мы выбрали эту работу Алекса, потому что нам кажется, что голубка — она самая красивая, она всех приветствует и чарует своим сияющим взглядом. Она символизирует радость в глазах наших гостей — от приятного вечера, хорошей компании и душевных разговоров» — рассказывает Анастасия Решетникова, совладелица ZAZAZU.

Как знать, какие идеи и творческие мечты воплотятся в жизнь после неожиданного соприкосновения с современным искусством!

Винный бар ZAZAZU

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 23

+7 812 987 73 23