Все записи
19:12  /  18.03.20

929просмотров

Как пережить карантин/самоизоляцию, ведь в связи с ситуацией с коронавирусом многих россиян отправляют на карантин

+T -
Поделиться:

Главная компетенция удаленного работника – способность к самоорганизации. Если вы вынужденно оказались дома и такой компетенцией не обладаете, то вот несколько советов, которые организуют процесс.

Не работайте в домашней одежде.

Оборудуйте рабочее место, которое не связано с отдыхом. Работайте в том месте, которое будет ассоциироваться у вас с работой.

Настройте каналы коммуникации с коллегами для того, чтобы проводить видеоконференции, видеосовещания (Wapp, Messenger, Zoom, Skype) – все, что позволяет собеседника не только слышать, но и видеть, потому что часть информации передается через невербалику.

Рядом с семьей спланируйте свой рабочий день таким образом, чтобы у вас было время на работу и время на перерыв. Если все это заранее предусмотреть, то гораздо проще добиться результата. Но при этом надо помнить, что план на 100% соблюдать не получится, потому что дети всегда вносят коррективы в ваши планы.

Как организовать пребывание на карантине, чтобы провести это время с пользой. Сейчас время для онлайн-образования. Можно пройти все купленные курсы и марафоны в соцсетях, просмотреть вебинары, изучить новые программы и тренды в вашей области. Мы в СелфМаме предоставляем доступ к первому модулю нашего Акселератора для мам в декрете Be.SelfMama на один месяц бесплатно. Это отличная возможность отвлечься от новостей и заняться собственным развитием, определить свои карьерные стратегии и найти ресурсы на их реализацию.

Для детей школьного возраста организовано дистанционное обучение – Учи.Ру, Московская школа и т.д.. А для дошкольников есть огромное количество развивающих онлайн-порталов, образовательных программ, каналов. Есть настольные игры, поделки. Для малышей – кинетический песок, пальчиковые краски и многое другое. Интернет нам тоже в помощь – все детско-родительские порталы быстро среагировали, и там огромное количество советов и ссылок на тему: «Чем заняться на карантине». Ну и расслабиться, дать детям посмотреть мультфильмы, больше чем обычно, разрешить поскучать и ничем не заниматься – для них эта ситуация тоже непривычная, и они могут испытывать тревогу.