Все записи
18:18  /  12.04.20

1249просмотров

Практика Таро: Как потерять офис мечты

+T -
Поделиться:

- Да, комнатушка-то у вас невзрачная и лифта нет! - это были первые слова, уверенно вошедшей в кабинет женщины.

- Татьяна Львовна, хочу погадать.

На ее визитке большими золотыми буквами было написано, что она предcедатель правления банка.

Наша беседа затянулась на два часа, у Татьяны Львовны было собственное представление о времени, расписании и обо всем, что хоть как-то касалось ее личных интересов.

А главным личным интересом Татьяны Львовны был  небольшой банк который обслуживал VIP клиентов. Он был основан еще в 90-е.  У Татьяны Львовны был контрольный пакет акций - 40 процентов,  у двух ее соучередителей - по 30.  

 Отдав  лучшие годы своей жизни построению бизнеса , она так  и не устроила свою личную жизнь. Банк был  ее жизнью.  И все вопросы касались именно его.  Времена для карманных банков были тревожные, и Татьяна Львовна очень  волновалась за судьбу своего детища.

Мои большие песочные часы успели два раза перевернуться, когда, наконец, вопросы иссякли.   Уже на выходе моя клиентка вдруг резко развернулась .

- Послушайте, у меня  деловое предложение.  В здании банка есть  отдельный офисный этаж, там освобождается кабинет.  Предлагаю  его вам.

-  Спасибо.  Но мне не потянуть помещение в центре Москвы.

- А у нас  будет бартер. Я даю вам  помещение, а вы гадаете  мне и моим партнерам.  Со своими клиентами, конечно, продолжаете работать как и раньше.

Ржавая рулетка судьбы повернулась в мою сторону - шикарная локация в центре и выделенное под меня парковочное место. Офис мечты.

Через неделю с песочными часами наперевес  я  прибыла к новому месту расположения.

   Львовна  встретила меня лично и провела небольшую экскурсию.  На пути нам встретился лысоватый мужчина с помятым лицом.

-  Это мой соучредитель Борис Семенович, а это свет-Катерина,  я тебе про нее говорила, - представила нас Татьяна Львовна.

 -  Приятно познакомиться. Но вы уж извините,  весь этот оккультизм не для меня!

Начались мои трудовые будни на новом месте. Львовна была со мной вежлива. Семеныч косился.  Выходец из чиновничьей лужковской гвардии, он вообще никому не доверял. Не имея официальной должности,  он целыми днями слонялся по банку и офисному этажу, запирался с ВИП клиентами в переговорных, очень любил без стука открывать двери кабинетов  и молча таращиться на сотрудников, нагоняя холоду. На меня этот магнетизм не действовал, но однажды ему удалось удивить, он попросил погадать.

- Понимаете, жених дочки мне не нравится. Чувствую нутром, что-то темнит.

Я попросила фото дочери и бой-френда.  Сделала расклад.

- Карты говорят, чувств у него нет, только деньги интересуют, да еще похоже есть другая женщина.

-Так я и знал! Вот сучонок! - воскликнул Семеныч и стремительно покинул кабинет.

Между тем в моей работе  при банке стали появляться сложности.  Режим охраны усилился: охранникам выдали оружие, на входе  в  офисный  этаж  стали снимать копии паспортов  всех посетителей.   Я  теряла клиентов,  многие не желали афишировать себя. Хотела поговорить с Львовной об этом, но не могла дозвониться.

Наконец-то она появилась. Я сразу почувствовала напряжение.

 - Я вам не говорила,  третий мой соучредитель умер,  его акции наследники продали дагестанцам, владельцам крупных торговых центров. И вот теперь они хотят купить мои. Раскинь картишки, посмотри, стоит с ними в сделку вступать?

В раскладе были луна, семерка мечей и пятерка мечей. Данный набор говорил о подлых намерениях и обмане.  

Львовна слушала, опустив голову. 

-Были  б деньги, покупала бы, а сейчас продавать придется, даги искушают, говорят, что купят акции только у одного.

 Хрен им, будем стоять с Семенычем, продадимся только вместе!

Она вышла, громко хлопнув дверью.

Этим же вечером мне позвонила некая Ирина и попросила  срочно принять ее завтра утром, позже она  не может, отбывает в Питер на Сапсане.

 Ирина зашла в темных  очках и шелковом платке на голове.  Я попросила снять очки, объяснив, что важно видеть глаза. Дама сняла очки и начала описывать ситуацию.

- Я владею 30 процентами акций одной крупной питерской компании.  Сейчас у нас возник конфликт в правлении, и мне предлагают выгодно продать долю. Посмотрите стоит ли продавать?

Выпавшая комбинация карт напомнила вчерашний расклад для Львовны.

 - Со стороны покупателей вас ждут неприятности.

Ирина занервничала.

- И еще, есть какая-то женщина, которую не надо обманывать, сказала я.

- Чушь - эти ваши расклады.

Клиентка медленно надела модные очки, рассчиталась и ушла.

В конце дня, это была пятница, сдавая ключ охране, я случайно увидела ксерокопию паспорта с фотографией  Ирины.  Она была вовсе не Ирина, а Алла с фамилией как у Семеныча.  Тут у меня пазл и сложился.

 В понедельник я приехала на работу, у банка толпились возбужденные сотрудники. Охрана сменилась, и какие-то кряжистые смуглые люди с черными бородами  проводили фильтрацию на входе.

Я позвонила Татьяне Львовне на личный.

- Свет-Катерина, забыла совсем про тебя. Мы с Семенычем продали банк.

- Скажи на охране, что тебе к Магомеду Гасановичу вещи забрать.

Магомед - здоровенный бритый налысо  дядька с жестким взглядом, одетый  во все черное.  Он вынес мне песочные часы и сказал, что отдаст мне их только в обмен на номер телефончика. Я сразу согласилась – только поменяла 3 последние цифры местами.

Так я потеряла свой офис мечты.

P.S  Я рассказываю  истории людей   только с их согласия.

По желанию  имена могут быть изменены.