Все записи
15:17  /  2.04.20

5455просмотров

Застрявшие на ГОА: русские своих не бросают?

+T -
Поделиться:

Когда я мальчишкой смотрел "Рядового Райана", я был уверен, что случись подобная история со мной, например, моя Родина меня бы не бросила, ведь это наш девиз: "Русские своих не бросают".

Я вообще до последнего момента считал, что мне по жизни во многом повезло: повезло  родиться в большой европейской стране с необычной историей и сильными традициями, повезло родиться в семье умных и продвинутых родителей, повезло  исполнить свою мечту: получить образование в двух лучших театральных вузах России, стать актером да ещё и сняться в нескольких сериалах, ставших любимыми для  моих соотечественников. 

Я был совершенно искренен в своих ролях. Мой отец мне всегда говорил:  русские не сдаются и своих не бросают. Таких людей я встречал в жизни и в окружении моего отца, поэтому, как мне казалось, знал, кого играю и о чем говорю со зрителем с экрана.

Возможно, поэтому меня так потрясла ситуация, в которой сейчас я оказался. Не только я. Несколько тысяч россиян, брошенных на произвол судьбы здесь, в Индии, в деревне Арамболь, штат Гоа. 

Из-за коронавируса мир сошел с ума! Эта же катастрофа затронула и Индию. Здесь перекрыли транспортную систему и закрыли аптеки и магазины. Еды скоро перестанет хватать, а местное население не спешит продавать чужакам еду. 

Сейчас прошло уже две недели с момента перекрытия деревни, наблюдаю за тем, как вывозят Франция и Германия своих граждан, понимаю, как им повезло с Государством. Звонил в наше консульство – говорят, что точных дат эвакуации пока, нет и пока, не планируется.

У нас есть билеты, но выбраться  отсюда и доехать до аэропорта - нет никакой возможности.

Данным постом, я хочу обратить внимание на проблему эвакуации наших граждан. Проблема есть и очень хочется, чтобы как можно больше людей обратило внимание на нее здесь много наших сограждан, которые находятся в таком же положение, как и я! И мы все хотим домой! 

Комментировать Всего 1 комментарий

Максим, с каждой секундой я пугаюсь все больше