Все записи
19:15  /  23.04.20

900просмотров

Смешное про Ленина

+T -
Поделиться:

Отгремел юбилей одного из самых неоднозначных персонажей нашей истории. Для многих людей моего поколения и младше Ленин, как и Че Гевара - просто бренд. Смешной человек, не выговаривавший "р" и постоянно размахивавший руками. Хотя время идет и соцопросы показывают, что нынешние школяры не в состоянии сформулировать, что такого случилось в 1917 году и что за фрукт был этот Ленин. Такие "сложные" формулировки, как "вождь мирового пролетариата", "основатель советского государства" немногим под силу озвучить. Знают только, что этот дядя почему-то покоится на Красной площади.

Я, к сожалению или к счастью, ни дня не жила в СССР. Своими глазами  не видела, не успела прочувствовать ту реальность. Да, есть современники, документы хроники. Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Но вот что мне понятно, что до сих пор вызывает улыбку, так это юмор о персонажах, которых наш народ сумел пережить. Заметьте: чем одиознее личность, тем смешнее про него/нее анекдоты. Вот мои любимые анекдоты про вчерашнего именинника:

Ильич был очень импульсивным оратором. Как разойдется, размахается руками. Однажды ораторствовал он возле горшка с цветком. Так руками размахался, что уронил цветок на пол. Горшок разбился, земля рассыпалась. Повисла мертвая тишина. Но Ильич не растерялся и распорядился: "Осколки - выкинуть! Землю - крестьянам!"

Ленину очень не нравилось решение ЦК партии от 5 марта 1953 года. "Ну и свинью вы мне подложили!" - возмущался Ильич.

Однажды Ленин увидел плачущую девочку. "Ты что плачешь?", - спросил он. "Мне мама копеечку на хлебушек давала, а я ее потеряла", - отвечала девочка. Пожалел Ленин девочку и дал ей копеечку. Но девочка опять плачет. "Чего плачешь", - удивился Ильич. "Если бы я не потеряла ту копеечку, были бы у меня сейчас две копейки", - говорит девочка. Не понравилась Ленину мелкобуржуазная сущность девочки. И отобрал он у девочки и копеечку, и шапочку, и туфельки, и пальто.

Вся правда о покушении на Ленина - Статьи - «Волховские огни ...