Все записи
21:47  /  10.05.20

1376просмотров

Соболь VS Собчак: что это было

+T -
Поделиться:

Писать по поводу актуальной политической повестки - не мой жанр. Но видимо, сие событие меня так впечатлило, что не откажусь от соблазна, высказать свое скромное мнение на сей счет.

Недавно тут Ксения Собчак с Любовью Соболь дебатировали в эфире Эха Москвы. Думается, многим людям это событие было интересно не только как баттл оппозиционного политика и его провластного оппонента. Многих женщин волновал и волнует вопрос: кто кому копия. Соболь скопировала Собчак или Собчак - Соболь. И скопировала ли. Ну чем не повод полюбоваться на словесную дуэль двух женщин с похожими фамилиями?

Ксения Анатольевна - признанный мастер по мимикрии. Поняв, что дебаты с формулировкой "давать денег или нет" она не выиграет, ибо позиции стороны были изначально ясны, Собчак мимикрировала. В прямом эфире. Прямо так и сказала, что она - тот самый первоисточник, от которого и произошла идея раздать всем денег. Чем несколько озадачила Соболь, которая вышла в эфир с намерением обрушить на оппонента народный гнев. А вообще, я всегда удивлялась умению Ксении Анатольевны оборачивать ситуацию в свою пользу. Где она этому научилась? Впрочем, это не первый раз, когда Ксении приходится быть троянским конем.

В общем, для меня эти дебаты - не про содержание. И без них ясно, кто за что выступает. А про скрытые таланты и эмоции. Любовь с первой секунды не скрывала своего презрения к оппоненту. В чем, как мне кажется, ошиблась. Хочешь владеть ситуацией - обладай спокойствием. Не нужно входить в образ борца за справедливость и повторяться, чем обязательно воспользуется другая сторона и обвинит в популизме. Просто по фактам. Иногда начинало казаться, что это просто эдакие разборки двух женщин, а политическая повестка - просто повод "забить стрелку". Кстати, последний пост в Инстаграме у Собчак (простите за эту деталь) так эту дуэль и позиционировал - вот я, Ксения Собчак, известная персона, а это - мой неопытный подражатель.

Но в целом, было интересно. Раз уж не дождались Захаровой с Навальным, на безрыбье и рак - рыба.