Все записи
19:37  /  30.05.20

950просмотров

Американский шоубизнес об убийстве Джорджа Флойда

+T -
Поделиться:

25 мая весь мир облетела новость об убийстве Джорджа Флойда. Полицейский Дерек Шовен прижал коленями шею задержанного к земле, пока тот лежал в наручниках. 

Что об этом думает американский шоубизнес? Заглянем в инстаграм к лидерам общественного мнения.

Хелен Дедженерес, телеведущая, пост от 29 мая (89,5 млн подписчиков):

"Пришло время убедиться, стоят ли чего-нибудь наши жизни. Я даже не знаю, как это осмыслить. .. Эти поступки - результаты системы, которую нужно разрушить. Сколько еще хештегов сделает это трендом, прежде, чем произойдут изменения?".

 

Опра Уинфри, пост от 29 мая (18,8 млн пописчиков):

"Я пытаюсь понять, что нужно сказать и услышать в этот момент... Каждое утро я просыпаюсь и выполняю свои повседневные обязанности. Наливая кофе, надевая туфли, вдыхая, я думаю: "Он не должен был этого делать".

Мадонна, пост от 26 мая (15,2 млн подписчиков):

"Этот офицер знал, что его снимают на камеру и убил его с видом сноба и гордеца. С этим надо покончить! Пока мы можем победить расизм в Америке - никому не должно быть позволено носить оружие. Это касается и копов."

Свежий пост:

"Люди по всей Америке вышли на марш против жестокого убийства Джорджа Флойда... Это время пришло, нравится это Трампу или нет. Он не сможет это остановить!!"

Майли Сайрус, пост от 29 мая (109 млн подписчиков):

Как и многие из вас, я зла, оскорблена и разбита из-за несправедливости в нашей стране, которая продолжается слишком долго - века, поколения... Мы не можем оставаться в стороне, мы должны способствовать тому, чтобы справедливость стала реальностью".

Мила Йовович, в посте от 30 мая, позирует на фоне списка имен афроамериканцев, погибших от рук полицейских (3,5 млн подписчиков):

"Мы должны перевоспитать наших офицеров, искоренив ненавистников. Мы должны требовать изменений того, как наше правительство обращается с людьми другого цвета кожи. Война против наркотиков (борьба с афроамериканским сегментом наркотрафика) должна быть прекращена. Эпидемия массовых арестов должна быть остановлена."

В это время на официальной странице президента США в инстаграме появился пост (29 мая), где он попытался представить убийство в Миннеаполисе как полицейский произвол:

"Не могу наблюдать за тем, что происходит в великом американском городе Миннеаполисе. Полное отсутствие воли (упрек в адрес главы Миннесоты - М.Т.). Или слабак, радикально-левый мэр Джейкоб Фрей установит в городе контроль или я посылаю Национальную гвардию и наведу порядок."

 

Мы можем видеть единство мнений касаемо следующего:

1. Афроамериканцы не чувствуют себя защищенными в США;

2. Причинами убийств темнокожих в США являются бытовой расизм, предрассудки на почве расизма (такие, как контроль афроамериканцев за наркотрафиком в США), многовековая сепарация темнокожего населения (Расовая сегрегация де-юре отменена в 1964 году), свободный оборот огнестрельного оружия;

3. Систему правосудия в США не считают справедливой (по крайней мере, в светской тусовке);

4. Светская тусовка недолюбливает Дональда Трампа.