Мария Лоханина

Туркменистан. Праздник Ахалтекинского скакуна

В последние годы все больше россиян отправляются в короткие путешествия в бывшие союзные республики — многие уже успели побывать в Грузии, Армении, Белоруссии… Но даже на территории бывшего СССР уникальные места, посещением которых могут похвастаться лишь немногие — например, Туркменистан для большинства наших соотечественников пока остается «белым пятном» на карте.

0

Вина Абруццо

В прежние времена в производстве вин в Абруццо ориентировались скорее больше на количество, нежели на качество. Нынче ситуация изменилась - регион предлагает  ценителям и любителям весьма качественные и очень интересные вина из международных и местных сортов винограда. Здесь можно найти вина практически на любой вкус - тонкие и маслянисто-плотные белые, яркие розовые, насыщенные фруктовые красные, десертные вина из заизюмленного белого и красного винограда и даже бодрые и освежающие игристые.

0

Выученная беспомощность или сознательный оптимизм?

Возвращаемся к занимательной психологии и ментальным моделям:) Давайте сегодня поговорим про прекрасного человека Мартина Селигмана. Вернее про его опыты над людьми:) Нет, тут нет ничего криминального - это полезные опыты для понимания себя. Конечно, он сначала на кошках тренировался, вернее на собачках. Но все же.

0

Так пойди-ка попляши!

Социальные танцы. Что это? Почему-то в России это сочетание неотвратимо ассоциируется с инвалидами, печалью и тленом....НА самом деле во всем мире их любят за СОЦИУМ. Это танцы,которые помогают создать круг общения, найти, во взрослом возрасте, круг общения и много-много чего еще. Это группа танцев, которые легки в освоении, не подразумевают сложных физических нагрузок, не требуют постоянного партнера.

0

Это странное слово "АБРУЦЦО"

Там, где Италия — и впрямь настоящая…

0

Сон разума рождает чудовищ

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ. ДАВАЙТЕ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАТЬ ИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО ЛИЧНОГО СНА...

4

Предвзятость Подтверждения

 

8

Платок Вероники

 

0

Платок Вероники

⛪ МАНОПЕЛЛО.

0

Квадратный человек

А знаете ли вы, где можно увидеть черный квадратный нимб?:) я знаю:) конкретно это фото я сделала в подземной части собора Св. ПЕТРА.

0

Предвзятость подтверждения

Стремление к доказательству собственного мнения не всегда является показателем уверенности в собственной правоте:)⠀ ⠀⠀

0

Синдром Утенка

Почему решила вспомнить о нем? Ну так все же нормальными такими политологами были, чо в вирусологи-та понесло всех?:))

0

Предвзятость Подтверждения

Стремление к доказательству собственного мнения не всегда является показателем уверенности в собственной правоте:)⠀ ⠀⠀Очень часто это просто когнитивное искажение

0

Предвзятость подтверждения

Стремление к доказательству собственного мнения не всегда является показателем уверенности в собственной правоте:)⠀ ⠀⠀Очень часто это просто когнитивное искажение

0

Предвзятость подтверждения

Стремление к доказательству собственного мнения не всегда является показателем уверенности в собственной правоте:)⠀ ⠀⠀Очень часто это просто когнитивное искажение

0

Где покупал русские часы Patek Philippe?

ГУМ, который знаком не одному поколению, появился в своем теперяшнем виде в 1893 году. Место, на котором появился современный, по тем временам, торговый комплекс, несколько столетий использовалось под торговлю, поэтому его можно считать традиционным. При Екатерине II проект Верхних торговых рядов разрабатывался Джакомо Кваренги – известным итальянским архитектором, реализовавшим большое количество прекрасных строений в Санкт-Петербурге и Москве. После пожара 1812 года, заканчивал проект Осип Бове, знаменитый реконструкцией Москвы после пожара. Однако, с течением времени, строения обветшали и требовали полной реконструкции, поэтому в 1888 году старые ряды были разобраны.

0

Пандемия FOMO

Что-то опять у меня сегодня настроение написать умный текст:) но короткий:) Про очередную ментальную модель. Я, как человек, который всю жизнь хотел учить психологию и получить диплом, но так и не смог этого сделать по ряду причин (сначала надо было работать, а не учиться, потом надо было учиться, чтобы зарабатывать больше, потом еще много-много всего). Но все равно всегда изучал психологию самостоятельно:) и наблюдал, подтверждая изученное на практике:)))

0

Время Шредингера

Я вот сейчас порассуждаю как кризис-менеджер и аналитик, а не девочка с 3 размером груди:) Хотя быть девочкой, однозначно, приятнее.

0