Все записи
22:29  /  11.04.20

491просмотр

Синдром Утенка

+T -
Поделиться:

Почему решила вспомнить о нем? Ну так все же нормальными такими политологами были, чо в вирусологи-та понесло всех?:))

Вопрос, конечно, в восприятии человеком новой информации. Безусловно, короновирусная история – это новая информация для большинства. И вот тут-то и важно понимать на что и как реагировать.

У людей, скажем нежно, с восприимчивой психикой, моментально проявляется синдром УтенкаJ Сам по себе он не такой уж и страшный, более того, большинство из нас им страдают..ну или наслаждаются;))) например, он проявляется в необъяснимой привязке к любимым вещам\действиям\эффектам итд, вернее к тем, которые мы увидели или услышали первыми из списка и, по ряду причин, стали считать их лучшими;) Но мы сейчас не об этом.

Самое неприятное, если данный синдром осложнен другими психическими расстройствами, например, желанием транслировать это свое мнение окружающим, желание принятия этого мнения от окружающих как единственное верное ( привет нарциссам и троллям;) и тд.

В чем же он заключается? Как вы уже, наверное, поняли из названия – он связан с поведением пернатых. Вернее, впервые описан именно у них. Его суть в том, переводя на человеческое поведение, что мы, люди, встречая в новом инфопространстве первый объект (в коронавирусной истории – мнение, фэйк итд) начинаем считать его верным и правильным, а все остальное нет. В остальных областях он тоже проявляется – например, попробовав итальянскую пиццу впервые в Италии, вы считаете ее единственно вкусной, а все остальное не съедобным. Есть осложнения, как у меня, например, - я считаю,что даже в Италии пицца не везде съедобная. Или вспомните реакцию на ремейки фильмов;) независимо от их качества;))) У тех, кто не видел исходников, реакция другая. но сейчас мы опять не об этомJ

Какой вывод? Да никакого. Просто знайте об этомJ И живите с этимJ

Ну и в конце про секс.

Импринтинг. Это, по сути, то же самое. В определенный период жизни у вас происходит запечетлевание (термин), которое влияет на ваши сексуальные предпочтения. Опыты показывают, что, например, птицы, выращенные человеком желают спариваться с ним и не обращают внимание на особей своего вида. Я вот теперь знаю почему мне нравятся мужчины с карими глазамиJ)))))

Кому интересно более научные данные, а не мой вольный пересказ – то можете обратиться к работам Лоренца, Хейнрота, Шутцема, Фэлта, Гесса, Дьюсбери и тд. Это я доказываю вам, что текст написан не под синдромом Утенка, а путем анализа различных данных;)))