Все записи
02:09  /  16.04.20

554просмотра

Это странное слово "АБРУЦЦО"

+T -
Поделиться:

Там, где Италия — и впрямь настоящая…

Италию никогда не нужно было «делать» притягательным для туристов местом — она прекрасна в своей естественности: восхитительной красоты природа, комфортный климат, захватывающая история и ее тысячелетние памятники, оригинальная кухня…

В настоящее время Италия (вернее основные туристические города) скорее напоминает красавицу, часами наносящую себе «натуральный» макияж. Настоящая же «настоящая» Италия не кичится своим колоритом и не зазывает туристов. Она подобна самодостаточной женщине: умело использует то, что подарила ей природа, балует себя и прихорашивается в первую очередь для самой – хоть и не возражает против гостей.

За такой красавицей-Италией нужно ехать в места, которых почти нет в путеводителях – например в Абруццо. Абруццо – это сосредоточение небольших, но примечательных городков, рассыпанных недалеко друг от друга на территории национального заповедника на берегу Адриатического моря.

То, что этот регион еще не стал туристическим феноменом, поистине поразительно – ведь такая концентрация и разнообразие достопримечательностей (от городов времен этрусков до пляжей с сосновыми зарослями) всего в 2 часах езды от Рима должна была превратить его в популярный курорт.

Однако, здесь не слышно иноязычной речи, памятники предстают во всей красе без толп шумных туристов, а по-настоящему вкусную еду (часто подтвержденную стандартами качества и звездами Мишлен) и отличный сервис местные жители создают из любви к самим себе – и к своему удивительному региону. Я прожила в регионе больше 3 лет. С радостью всегда возвращаюсь туда и с удовольствием буду делиться в этом блоге фото и информацией об этом чудесном регионе:)