Екатерина Литау

О предпринимательском таланте

Нет сомнений, что личность инициатора бизнеса крайне важна на стадии создания и на первоначальном этапе функционирования фирмы. Зачастую являясь одновременно и владельцем, и управляющим, и работником своего предприятия, он задает вектор его развития.

0

О связи денег и предпринимательства

Курица или яйцо предпринимательства: красота или деньги?

1

Красота как критерий предпринимательской истины

На общем фоне негативного информационного поля особенно остро ощущается потребность в принципиально ином впечатлении от жизни, ином взгляде на происходящее.

0

К вопросу о Кремниевой долине и перспективах предпринимательства

Не так давно вышел фильма Дудя о Кремниевой долине. Тема не могла оставить меня равнодушной.

0

К вопросу о пандемии и перспективах

Сложившаяся ситуация вызывает множество вопросов. Большинство сообщений касательно будущего сводится к попыткам найти золотую пилюлю от всех проблем, связанных с кризисом. Рецепты в целом просты. Мы все должны выявить свой метод снизить неэффективные затраты и сохранить доходы. Для многих ситуация видится патовой. Нам пока не хватает исторической ретроспективы для того, чтобы сделать выводы о наиболее целесообразных моделях поведения. Нужна временная дистанция. Возможно, с позиции времени, события сегодняшнего дня нам не будут казаться столь страшными. 

2

К вопросу об экономическом росте и предпринимательстве

Экономический рост – это многосоставное явление, которое является следствием множества процессов: от инноваций, уровня экономической свободы, механизмов правового регулирования, до исторических оказий и прочее. Объяснение комбинации различий в историческом опыте и ментальных процессах является неисчерпаемой темой для многих исследователей.

0

К вопросу об образовании юных предпринимателей

 

0

К вопросу о настоящем и... будущем

Уже не в первый раз экономика как наука демонстрирует свою неспособность к прогнозированию и долгосрочному, и краткосрочному. Не в этом ее слабость. Несмотря на все цифровые достижения, личность человека и эффект бабочки остаются за пределами математического анализа. Это значит, что пока еще мы далеки от идеи всеобщей детерминации. Вероятно, нынешнее поколение увидит небывалой глубины и продолжительности кризис. Но оно также увидит период слабого, то и дело прерывающегося, оживления. У нас будет вскоре возможность посчитать объёмы рынка «субституционального» бытия. Насколько возможно существование человека вне тактильного мира? Технологии обработки big data позволят идентифицировать элементарные частицы маркетингового массива.

0