Все записи
12:12  /  18.04.20

666просмотров

Нет — значит нет

+T -
Поделиться:

Мы живём в обществе, в котором существует культура изнасилования. Культура изнасилования допускает и даже оправдывает насилие над женщинами, предлагает считать его вариантом нормы. Когда информация о совершении данного преступления становится достоянием гласности, чаще всего все разговоры сводятся к тому, считать ли изнасилование настоящим.

Давайте разберёмся.

Если женщину изнасиловали и она сопротивлялась — это изнасилование. Если женщину изнасиловали и она не сопротивлялась — это изнасилование. Многие жертвы так напуганы, что не в силах оказать сопротивление, они не могут дать отпор из-за шока и/или потому что боятся, что случится худшее. Боятся быть убитыми.

Если кто-то занимается сексом либо совершает действия сексуального характера с женщиной, находящейся без сознания или в состоянии изменённого сознания — это изнасилование. То, что женщина пила алкоголь или принимала запрещённые вещества, не означает, что она хотела, чтобы с ней занялись сексом. Если женщина не может сказать «нет», она не может сказать и «да».

Если женщину принудили к сексу с помощью шантажа и/или угроз — это изнасилование.  Согласие, полученное с помощью шантажа и/или угроз не может считаться добровольным.

Если кто-то с помощью физического и/или психологического насилия принуждает к сексу свою постоянную партнёршу— это изнасилование. То, что женщина состоит в отношениях с мужчиной или состояла ранее, не даёт ему права на пожизненный доступ к её телу.

Если изнасиловали женщину, которая имела много половых партнёров, выкладывала в сеть фото и/или видео провокационного характера, откровенно одевалась или совершала любые другие действия, осуждаемые с точки зрения общественной морали — это изнасилование. Ничто не может служить оправданием действий насильника.

Если кто-то покупает секс за деньги — это изнасилование.  Женщин вовлекают в проституцию множеством способов: похищение, вовлечение  в зависимости (алкогольная, наркотическая, эмоциональная), физическое насилие, угрозы, шантаж, экономическое насилие, сексуальное насилие. Ни для кого из секс-работниц проституция не является добровольным и свободным выбором.  Секс — не услуга, человеческое тело — не товар. У торговли людьми нет оправдания.

Если женщина дала согласие на интим, но после передумала, (не важно — до секса или прямо в процессе), а  её партнёр и не думает останавливаться — это изнасилование. Каждый человек имеет право отказаться от близости в любой момент и объяснять причины не обязан. Нет — значит нет.

Любой секс и/или действия сексуального характера без добровольного согласия — изнасилование. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Моральное насилие - это тоже изнасилование. Думаю, последствия бывают покруче

Вячеслав Гусев Комментарий удален автором блога