Все записи
18:27  /  25.04.20

1087просмотров

Вам не нравится ответ? А мне не нравится вопрос

+T -
Поделиться:

Всем знакома ситуация, когда собеседник настолько бестактен, что вы не знаете, что делать: смеяться или плакать.

Вопросы, которые выводят меня из себя, и, подозреваю, что не только меня.

— Сколько у тебя было половых партнёров? 

 А сколько надо? Я никогда не угадываю правильный ответ. Вопрос уместен, только если вы мой гинеколог. В остальных случаях я буду мучительно думать, какую цифру назвать. Пожалуй, лучший вариант просто сказать правду, если собеседнику не понравится ответ, то так ему и надо. Нечего заглядывать в чужие трусы.

— Почему у тебя нет детей? Уже пора.

 Пробил час расплаты?  Чего уж там, можно ещё и лампой в лицо посветить, чтобы было совсем как на допросе.  У меня нет детей, потому что я их не хочу, и я в этом не одинока. У кого-то нет детей, потому что они пока не готовы или вообще не могут их завести, например, не позволяет здоровье. Никто не обязан отчитываться, почему он строит свою жизнь так, а не иначе, и докладывать в каком состоянии находится его репродуктивная система.

 — Когда выйдешь замуж? Уже пора.

Завтра, или через 10 лет, или никогда.  Не ваше дело. Ради того, чтобы у моих знакомых была возможность поспать лицом в салате, я должна изменить всю свою жизнь?  Про увлечения, интересы, образование, карьеру спрашивают редко, а вот про брак спросят обязательно.  Можно подумать, что важнее ничего нет.

 — С кем ты спишь?

 Не обижайтесь, если в ответ я спрошу, когда вы последний раз какали. Ну, раз уж мы так интересуемся жизнью друг друга.

 — Почему вы вместе?  

 А почему нет? Или надо было спросить разрешения? Ах, простите, если бы я знала, что вы не одобряете мой выбор партнёра, я бы его сразу бросила.

— Почему ты так стрижёшься? Зачем так красишься? Почему носишь высокие каблуки?И так далее.

Любые вопросы, связанные с чужой внешностью — минное поле. Обычно их задают с целью критики. А критиков надо посылать в увлекательное путешествие с эротическим уклоном.

—  Какая у тебя зарплата?

Встречный вопрос — вы что из налоговой инспекции?

— Веришь ли ты в Бога?

Когда меня об этом спрашивают, я боюсь, что собеседник достанет из широких штанин сектантскую брошюру.

 — Почему ты такая грустная? Улыбнись.

Так и подмывает ответить: «Я не грустная, у меня лицо такое». А если человеку и правда грустно, то ему не станет веселее только потому, что вы требуете, чтобы он выжал из себя улыбку.

Конечно, вы можете подумать, что я не люблю людей. Я их люблю. Просто не всех. А не люблю я, когда пытаются причинить добро и нанести радость. Неужели так сложно уважать чужие границы?