Все записи
11:30  /  14.04.20

766просмотров

«Лучше будет». Как дошкольное образование в России приспосабливается к условиям самоизоляции

Мировая пандемия ежедневно наносит удар по бизнесу. Меры господдержки не всегда отвечают чаяниям предпринимателей, многие производства буквально встали на месте, доходы населения падают. Но коронавирус обязательно будет побежден, а бизнес вновь начнет расти. Этот текст опубликован в рамках проекта «Лучше будет», где мы собираем мнения представителей разных индустрий о том, как они справляются с новыми вызовами пандемии, какие предлагают решения для своего бизнеса, своих клиентов и партнеров. О переходе в онлайн детского сада Britannia School в Москве рассказывает его основатель и директор, британский педагог и психолог Холли Робертс

+T -
Поделиться:
Фото: Kelly Sikkema/Unsplash
Фото: Kelly Sikkema/Unsplash

Из-за ситуации с COVID-19 нам пришлось срочно оцифровать свой бизнес и перенести его на интернет-платформу. Образование уже давно в онлайне – курсы изучения иностранного языка, программы высших учебных заведений, но дошкольного онлайн образования в России практически не существовало. Поэтому команда Britannia School стала одним из первопроходцев в этой сфере.

Переход в онлайн

Моя семья живет в Великобритании и на её территории режим самоизоляции ввели раньше. Я понимала, что вирус очень быстро распространяется и рано или поздно затронет и Россию. Поэтому мы начали обсуждать с коллективом возможность дистанционного обучения детей еще до того, как объявили режим повышенной готовности в Москве.

За короткий период мы перешли в онлайн формат и сейчас работаем на нескольких платформах, продолжая занятия с детьми, несмотря на ограничения и неудобства, чтобы дети не отставали от программы. Также мы продолжаем консультировать родителей, высылая все им все необходимые материалы для домашнего обучения.

Адаптация сотрудников

Многие компании, при переходе на удаленный формат работы, отправили часть сотрудников в отпуск без содержания или вовсе уволили. Мы решили не принимать таких кардинальных мер, потому что мы ценим каждого нашего сотрудника, и он является значимым звеном единой системы.

Я понимала, что для наших учителей это тоже большой стресс, ведь у многих из них есть своя семья и работать на дому не всегда удобно. Мы постарались предоставить им все необходимые условия для работы «на удаленке». Тем, кто по какой-то причине не смог работать в удаленном формате, был предоставлен оплачиваемый отпуск.

Продление режима самоизоляции

Мы предполагали, что режим самоизоляции продлят, так как понимали, что инкубационный период выявления заболевания длится 14 дней, и объявлять о режиме самоизоляции лишь на неделю не имеет большого смысла. На основе этого все детали и нюансы перехода в онлайн формат продумывались наперед. Выходить из онлайн формата раньше мая мы не рассчитываем. Если только Правительство Москвы не разрешит частным детским садам открывать дежурные группы наравне с муниципальными дошкольными учреждениями.

В удаленном режиме работы прибавилось, так как теперь мы уделяем особое внимание укреплению бренда в интернет пространстве.

Возвращение к обычной жизни

После карантина из онлайн платформ мы уходить не будем. Наоборот, пандемия открыла для нас новые возможности роста, и мы продолжим развитие в цифровом мире. Выход в digital-пространство позволит увеличить количество клиентов, что в целом неплохо расширит наш бизнес. Вынужденная самоизоляция показала миру, что работать и получать дошкольное образование можно, не выходя из дома. Поэтому у нас появилась возможность занять большую долю рынка в дошкольном онлайн-обучении и подготовке детей к школе.