Дмитрий Быков в интервью с Александром Плющевым https://echo.msk.ru/programs/personalno/2910010-echo/,

комментируя возросшую популярность КПРФ, предложил коммунистам новую стратегию. Она включает борьбу за переименование России в СССР и возрождение лучших советских традиций.

Во-первых, интернационализм. Во-вторых, стремление к лидерству в мировой науке и культуре через подъем образования. Всяческая поддержка научной, инженерной и творческой интеллигенции. Чтобы стать честно лучшими, без вранья.:) 

И борьба за мир во всем мире!

Мы же уже играли в эту игру, притворялись, что верим в эту сказку:) Ну и продолжить бы, почему нет?

Не то чтобы самому Дмитрию Львовичу такая партия была бы нужна. Например, он не совсем за светскость, что было важным элементом как минимум образования и культуры в СССР. 

Но очень логично получается. 

Найдётся и ядерный электорат, и те, кто эту партию предпочёл бы другим - национально-патриотическим или буржуазно-западно-ориентированным.

КТО «за Донбасс» - голосуют за прилепинцев. 

Кто «за бизнес, за Запад» - им «Новые люди». Это проект Кириенко, эрзац-СПС:)

Кто за хулиганство всяческое - электорат Жириновского. 

Центристам-лоялистам пусть бы Единая Россия, и будь добра веди себя прилично, не позорь бренд:) Особенно по части коррупции.

А прочие - за коммунистов:) За СССР эпохи раннезрелого Брежнева, без сталинистов, но и без геронтократии с «гонками на лафетах». За все реально хорошее и без всего плохого - без железного занавеса, запрета на критику, на инициативы и тп.:)) За равенство возможностей, бесплатное образование, здравоохранение, развитую социалку с поддержкой бедных…

Официально на лозунгах писать аккуратно и не все, просто продвигать идеи и поддерживать подходящих людей, а они поддержат партию. И избиратели начнут менять отношение к ней.

Я бы вряд ли за коммунистов проголосовала - на честных выборах. Идеологически мне ближе те, кто «за [идеальный, антисоветский] Запад», за поддержку предпринимательства, «радужную» толерантность… без фанатизма:) Но разве «Новые люди» таковы? А если даже им эти идеи нравятся - могут ли они открыто это декларировать?

Но все крупные группы населения должны быть в Госдуме представлены, нехорошо, когда не:))

При этом главной проблемой была и остаётся коррупция. В том числе такая ее разновидность, как «регуляторная коррупция», когда депутаты, партии получают места в законодательной власти с «пропуском в закрома» в качестве «подношения» за будущую поддержку  власти исполнительной, ее бюрократического аппарата, силовиков, прикормленных олигархов и псевдобизнесменов.

Но те же коммунисты ведь всегда боролись «за народ против богатеев», нет?:)) Почему бы и это не вспомнить? Хотя бы по отношению к богатствам, нажитым явно нечестным путём:) Всё же просто: докажи, что владеешь-пользуешься благами законно, с доходов налоги уплачены - и радуйся жизни!

Обратная связь: [email protected]