Все записи
15:11  /  4.05.20

286просмотров

Свобода лучше, чем несвобода

+T -
Поделиться:

Незадолго до прошлогодних скандальных осенних выборов довелось побывать в питерском штабе Алексея Навального, который потом разгромили и вообще.

Пообщалась с бесхитростной рядовой молодежью.

Не обнаружила у своих собеседников ни жажды справедливости, ни стремления к свободе, ни неприязни к поработителям, ни особого почтения к законам (Навальный потом и сам подтвердил последний пункт, признав, что готов отправить не глядя на свалку действующую Конституцию).

При всем моем к ним уважении и сочувствии...

При всем желании оставаться непредвзятой...

Что я услышала?

А они просто рулить хотят! Почувствовать себя победителями. Типа, есть синие, зелёные, а мы серо-буро-малиновые, и как в футболе.

Политологи, абстрактно, видят людей с интересами: одни консервативны, другие прогрессисты, третьи религиозны, четвёртые за экологию - такие понятные доминанты. И есть политические милые такие животные, которым все равно про что, лишь бы в команду победителей. В ЕдРе тухло совсем, а тут драйв, движуха:))

Я его про родителей спросила, вообще про старших. Поняла, что их (нас) вообще-то хорошо бы на удобрение, но так нельзя пока почему-то, поэтому в музей куда-нибудь, чтобы под ногами не путались. Оно бы и нормально, младшие поколения к старшим так и относятся: солнце-де застят, много места занимают. Но будущие политики, уже даже почти действующие, хотя бы электорат чувствовать должны? А у них как будто слепое пятно на этом месте.

Еще одно юное дарование (без кавычек, с кучей заслуг уже, с великолепным бэкграундом) - в другом месте - сформулировало, если не с трибуны, то от свободного микрофона, что "русскому народу надо 80% кнута и 20% пряников". Сам придумал!

Да разве могут дети юга...

Хоть ненароком догадаться,

Что значит думать о весне?

Обратная связь: sgsnob@bk.ru