Все записи
07:35  /  6.05.20

307просмотров

«Государству нужно...»

+T -
Поделиться:

У Ольги Лукиной в материале "Кто виноват в волне насилия" https://snob.ru/profile/27061/blog/167063.  читаю:

"Государству нужно заниматься решением проблемы развития эмоциональной грамотности людей". Чтобы наши дети получили шанс на то, что "Норма нелюбви к себе и насилия сильного над слабым была заменена на Норму уважения к себе и своему партнеру".

Сразу захотелось как-то увеличить вероятность такого шанса, серьезно.

Вот с этого самого места: "Государству нужно".

Государство наше в лице законодательной власти приняло закон о декриминализации домашнего насилия (по инициативе сенатора Елены Мизулиной). И не торопится создавать условия для защиты жертв, откладывая принятие закона о профилактике насилия в семье, инициированного членами Совета по правам человека при Президенте РФ.

То есть нашему нынешнему государству это точно не нужно.

Но мириться с этим, реально, нельзя!

Особенно с учетом самоизоляционного кошмара. То ли дома изувечат-убьют, то ли сбежать с риском заразиться, попасть на штрафы или угодить под полицейские дубинки. И, допустим, к подруге не больно уже побежишь к ее проблемам свои прибавлять. А куда тогда?

Даже если сеть кризисных центров дотянулась до места дислокации жертвы - не факт, что ситуацию удастся разрулить.

"Государство должно"... Эмоциональная грамотность? 

Открываешь новости - государство организует полицейское преследование "Альянса врачей", везущего маски в больницы, за время пандемии от коронавируса умерли уже больше ста медиков, потому что государство не обеспечило им необходимую защиту...

Мне кажется, проблема насилия в семье есть, а надежды на государство нет. Но как-то же надо спасать жертв и повышать эту самую эмоциональную грамотность?

Обратная связь: sgsnob@bk.ru