Все записи
22:20  /  10.05.20

1091просмотр

Собчак vs Соболь

+T -
Поделиться:

Тема дебатов была '20 тысяч: популизм или необходимость?"

Я за Собчак болела, но она проиграла совершенно позорно.

Ну при чем здесь Крым? Не к чему по теме прицепиться, что ли?

Соболь была логична и органична.

20 тысяч - необходимость;

- денег хватит;

- инфляция не разгонится;

- бизнесам это поможет: у людей появятся деньги, и они вернут их в экономику;

- если кому-то и без этих денег хорошо, пусть не берут или пожертвуют;

- давать всем, хоть Сечину, хоть Собчак самой, главное - прямо сейчас, потому что надо быстро.

От себя добавлю: как только раздавать начнут:)))), можно флешмоб организовать "Отдай тому, кому нужнее". Пусть Сечины-Ротенберги-Собчак-Нарусовы рассказывают, кто в какие благотворительные фонды перечислил или ещё какое доброе дело сделал:)))

Собчак от ответов уходила, как Пригожиным нанятая, то рассказывала, что она типа первая за поддержку людей выступала, то призывала раздавать по сорок, но не всем, а только нуждающимся, то намекала, что Соболь плохо посчитала и денег не хватит - на это Соболь правильно среагировала, спросив, как Собчак оценивает реплику Собянина насчёт "Бюджет треснет".

И под конец, на прямой вопрос ведущей (Татьяны Фельгенгауэр) про двадцать тысяч каждому - Ксения Анатольевна так ответ и не дала, невнятно объясняя, что поддерживать надо средний бизнес.

Короче, Любовь Эдуардовна и готова не очень была, и опыта у неё куда меньше, а все равно  справилась лучше.

А Ксения Анатольевна разочаровала как-то совсем.

Но обеим спасибо, что согласились на дебаты.

И Татьяна грамотно отработала, понравилась, ей спасибо тоже.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 2 комментария
Браво, Светлана

Я за петицию, флешмоб и любые другие способы популяризации этой идеи, потому что каждый день слышу душераздирающие истории о том, что людям в прямом смысле слова нечего есть и нет денег на лекарства  и самое необходимое. И самое ужасное, что никто не знает, сколько это все продлится и что будет с экономикой дальше. Судя по всему, ничего хорошего в ближайшие год-два ожидать не приходится. Причем в макро-смысле. Глобально. В Англии и США каждую неделю прибавляется несколько миллионов безработных. Вчера я разговаривала с одним умным человеком, который сказал, что мир стоит на пороке новой депресии. Не рецессии, а депрессии. В общем, тема бесконечная

Спасибо, Анжелика!

Вашим сельским землякам при своих хозяйствах и тем, у кого полноценные дачи, сейчас будет легче, чем многим горожанам, оторвавшимся от корней. Какая-то другая жизнь грядёт.